25.06.2012 - Витрина туров

Дожди на британских островах смыли фестиваль

Дожди, обрушившиеся на север британских островов, стали причиной настоящего стихийного бедствия. Особенно не повезло посетителям одного из старейших музыкальных фестивалей Европы, который проходит на острове Уайт. Потоки воды смывали палатки с гостями, а по концертной площадке можно пройти только в резиновых сапогах

Дожди, обрушившиеся на север британских островов, стали причиной настоящего стихийного бедствия. Особенно не повезло посетителям одного из старейших музыкальных фестивалей Европы, который проходит на острове Уайт. Потоки воды смывали палатки с гостями, а по концертной площадке можно пройти только в резиновых сапогах.

Дожди, которые льют на севере британских островов уже две недели, в минувший уик-энд стали настоящей катастрофой даже для привыкших к непогоде местных жителей. Только за сутки в регионе выпала месячная норма осадков пишет euromag.

1340597684_421965_85

Метеорологи говорят, что июнь 2012 можно признать самым «влажным» месяцем в Британии за последние сто лет. В результате ливней на северо-западе Великобритании реки вышли из берегов и затопили десятки городов и деревень, из-за чего пришлось срочно эвакуировать сотни человек. В регионе размыты и занесены грязью сельские дороги и автомагистрали. Во многих местах нарушено железнодорожное сообщение.

1340597701_782061_33

Непогода внесла свои коррективы и во многие культурные и спортивные события. Так, например, в Блэкпул из-за ливня пришлось отменить эстафету с Олимпийским факелом.

Но настоящие неприятности постигли гостей музыкального фестиваля на острове Уайт. Мероприятие, которые впервые состоялось еще в 1968 году, должно было длиться три дня. На него приехало около 50 000 человек.

1340597702_493491_14

Но, как передает Euronews, шквальный ветер, проливной дождь и потоки грязи испортили многим праздник. Палаточный городок превратился в болото, многие палатки сносило ураганным ветром, а большинство выступлений пришлось отменить.

Из-за размытых дорог тысячи гостей фестиваля не смогли добраться на остров – на какое-то время власти приостанавливали паромное сообщение. Но и те, кто оказался на Уайте, – не слишком обрадовались – покинуть остров они не могли несколько дней.

Промоутер фестиваля Джон Гиддингс в своем специальном заявлении призвал гостей, не попавших на мероприятие, не отчаиваться и сдавать билеты. Всем им обещали вернуть деньги.

«Мы знали, что погода испортится, и мы были готовы к этому. Но мне все равно жаль всех, кто застрял в пробках», – цитирует Daily Mail заявление организаторов фестиваля.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах