Чтобы получить в польском консульстве в Гродно визу «на закупы», надо ждать три месяца

28.06.2012 - Витрина туров

Чтобы получить в польском консульстве в Гродно визу «на закупы», надо ждать три месяца

Чтобы получить в польском консульстве визу «для покупок», придется ждать три месяца. А анкету на «деловую» и «культурную» визы можно  зарегистрировать без проблем

Чтобы получить в польском консульстве визу «для покупок», придется ждать три месяца. А анкету на «деловую» и «культурную» визы можно  зарегистрировать без проблем.

Как сообщается на сайте Генерального консульства Республики Польша в г. Гродно, теперь для правильной регистрации анкеты нужно выбрать не только город и дату подачи заявления. Введено разделение виз по целям поездки: туризм, «в гости», спорт, бизнес, культура, покупки. Нововведение упростило получение виз, для которых требуется приглашение. Зато стало сложнее получить одну из популярнейших среди горожан виз — «для покупок». Ближайшая дата, на которую можно зарегистрировать анкету — конец сентября. Зато в других разделах имеются свободные даты даже на вторую половину июля, сообщает "Вечерний Гродно".

Напомним, что до недавнего времени свободные даты открывались раз в месяц. Уже через несколько часов зарегистрировать анкету было невозможно. К слову, с 16 июня регистрация в системе e-konsulat переместилась на новый сайт.

А в это время

Визы сроком не на один, а на два года смогут получить пожилые гродненцы, у которых есть родственники в Литве.

Как сообщила консул Генерального консульства Литовской Республики в г. Гродно Дале Мицкене, в основном визы сроком на два года выдаются пожилым людям старше 60 лет, которые имеют литовские корни.

Многократная виза на более длительный срок пока не выдается. «Если гражданин ездит в Литву часто, у него в паспорте могут закончиться страницы», — пояснила консул. В нынешнем году виз сроком на 2 года было выдано немного — несколько десятков. Чтобы делать такие визы другим категориям граждан, нужно получить распоряжение консульского департамента.


Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.06.2012 16:02
Anonymous
ответить

вы бы хоть интресовались положением дел перед перепечаткой. "Зато стало сложнее получить одну из популярнейших среди горожан виз — «для покупок». Ближайшая дата, на которую можно зарегистрировать анкету — конец сентября." На самом деле мест на закупы нет. До конца сентября. Во свех трех консульствах. И свободно зарегистрироваться ( неважно, на 29 сентября или на 1 октября) не получится.
Аватар

02.11.2012 08:15
Anonymous
ответить

Зато турфирмы активно косят, за оформление анкеты 100 долларов. Бизнес из воздуха опять процветает.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах