Швейцарцы составили рейтинг лучших городов своей страны

01.07.2012 - Витрина туров

Швейцарцы составили рейтинг лучших городов своей страны

Лучшим городом Швейцарии в этом году, впрочем, как и год назад, признан Цюрих, который оказался лидером в таких областях, как образование, месторасположение, а также считается наилучшим местом жительства для семей с детьми. Одновременно Цюрих победил в номинациях «культура», «возможности для досуга», «рынок труда» и «транспортная инфраструктура»

При этом каждый город авторы списка выбрали победителем по определенному критерию – например, где лучше всего жить, где - учиться, а где работать, или скрываться от налогов и т.д.

Независимо от того, какой город россияне бы ни выбрали для проживания в Швейцарии, поселиться в большинстве из них очень проблематично, предупреждают эксперты, сообщает Euromag.

Швейцарский экономический журнал Bilanz совместно с консалтинговой компанией Wüest & Partner представил свое очередное ежегодное исследование лучших городов Швейцарии 2012 года.

Рейтинг составляется уже седьмой год подряд и содержит информацию о 140 городах Конфедерации, оцененных по различным критериям, среди которых рынок труда и жилья, транспорт, образование, инфраструктура, медицина, досуг, культура и т.д.

1

Лучшим городом Швейцарии в этом году, впрочем, как и год назад, признан Цюрих, который оказался лидером в таких областях, как образование, месторасположение, а также считается наилучшим местом жительства для семей с детьми. Одновременно Цюрих победил в номинациях «культура», «возможности для досуга», «рынок труда» и «транспортная инфраструктура».

Однако, есть у города и слабые стороны, – в первую очередь, это высокие цены (впрочем, они соответствуют зарплатам), а также стоимость аренды жилья.

Второе место занимает Цуг, который по-прежнему привлекателен для состоятельных людей как «налоговый рай». Неудивительно, что именно его выбрал для проживания один из богатейших людей России Виктор Вексельберг. Там же зарегистрировано отделение компании «Лаборатория Касперского». Кроме того, Цуг также оказался хорош для пенсионеров благодаря развитой социальной системе и отличной медицине.

Замыкает тройку лидеров столица страны. Кстати, за последние три года Берн совершил настоящий рывок в рейтинге, поднявшись с 43-го места на третье. Город признан лучшим как рынок рабочей силы, а также в областях культуры и инфраструктуры.

Кроме того, отмечают авторы исследования, столица еще не стала жертвой собственного успеха, как Цюрих: в Берне гораздо больше жизненного пространства и почти нет переполненного транспорта и забитых до отказа ресторанов.

Молодежи и людям, у которых еще нет семьи, лучше всего живется в Люцерне (4-е место) с его богатым ассортиментом культурных мероприятий и множеством вариантов проведения досуга. Правда, по сравнению с прошлым годом Люцерн опустился на одну позицию.

В целом десятка лучших городов распределилась следующим образом: Винтертур, который сохранил за собой пятое место, за ним Санкт-Галлен (плюс две строчки по сравнению с прошлым годом), Женева (плюс три), Базель (плюс одна), Аргау, и замыкает десятку Баден, который опустился на три позиции.

Замыкают рейтинг города Штеффисбург (кантон Берн, 139-е место) и Валь-де-Травер (кантон Нёвшатель, 140-е место). Таких показателей города удостоились за высокие налоги и плохую транспортную инфраструктуру.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах