В Израиле звезды отелям будут присваиваться в зависимости от уровня «кошерности»

05.07.2012 - Витрина туров

В Израиле звезды отелям будут присваиваться в зависимости от уровня «кошерности»

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер при поддержке комиссии Главного раввината страны, решил ввести новый метод классификации отелей - так называемые "звездочки" будут присваиваться за уровень кошерности

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер при поддержке комиссии Главного раввината страны, решил ввести новый метод классификации отелей - так называемые «звездочки» будут присваиваться за уровень кошерности.

Гостиницы, закупающие обычные кошерные продукты, получат всего две «звезды». Отель, где в приготовлении пищи и всем, что с этим связано задействованы только евреи - получат три «звезды». Это означает, что трехзвездочночти не видать тем отелям, где на кухнях и в столовых трудятся арабы, иностранные рабочие или попросту «гои», сообщает MIGnews.com.

Четыре «звездочки» полагаются отелям, закупающим продукты категории «кашер лемехадрин», то есть с максимальным уровнем кошерности - что, разумеется, значительно дороже.

И, наконец, пять «звезд» получат отели, соблюдающие шабат и следящие за подобающим уровнем скромности в одежде персонала. Под соблюдением шабата подразумевается использование «субботних плит» на кухне, наличие «субботних лифтов», автоматически перемещающихся между этажами. А также соблюдение гендерной сегрегации и запрет на пользование телефонами и прослушивание музыки в шаббат.

По мнению раввина Мецгера, подобный рейтинг поможет ультра-ортодоксальным и просто религиозным евреям в выборе отеля. А вот по мнению гендиректора ассоциации ХИДУШ, раввина и адвоката Ури Регева, "данный рейтинг является не только расистским, но и выявляет полное пренебрежение главного раввината к власти закона".

«Раввинат напрочь отметает запрет, который наложил на него БАГАЦ много лет назад, в соответствии с которым раввинату запрещается выдавать документ о кошерности пищи на основании нерелевантных соображений, таких как соблюдение компанией субботы или скромности. Нынешняя инициатива бесспорно стала новым пиком наглости и глупости, и лишний раз доказала, что необходимо лишить раввинат монополии на кошерность», - заявил Регев.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах