Сколько денег брать с собой в Крым?

10.07.2012 - Витрина туров

Сколько денег брать с собой в Крым?

Отдых в Крыму не такой уж и дешевый.  Десять дней черного моря обойдутся как минимум в семь миллионов рублей на двоих. А если вы пожелаете питаться, жить и ездить с комфортом, данная сумма увеличится в два-три раза

Лето – время отпусков и отдыха. И многие белорусы, не тратя время на поход за визами, едут проторенной дорогой на Украину – в Крым. Сколько же стоит этот на первый взгляд достаточно бюджетный отдых?

Для удобства все нижеперечисленные цены приведены в эквиваленте в белорусских рублях. Курс гривны к рублю составляет примерно 1 к 1000, поэтому перевести цены в украинскую национальную валюту очень легко. Например, 25 тысяч бел. рублей равно 25 гривен, 500 тысяч рублей – 500 гривен. Ехать в Крым лучше с долларами и евро, так как гривны купить в белорусских обменниках проблематично, а обменять “зайчики” в Крыму не легко, сообщает infobank.by.

Билеты на проезд

Один из самых бюджетных вариантов добраться из Минска до Симферополя – это поезд. За проезд с человека придётся отдать от 500 до 560 тысяч рублей в плацкартном вагоне и от 743 до 888 тысяч в купе. Поэтому на двоих дорога поездом в Крым и обратно обойдётся как минимум в два миллиона рублей

Рядом с железнодорожным вокзалом в Симферополе расположена и автостанция, здесь же стоят и частники. Правда, не стоит брать на вокзале такси – получится втридорога. Маршрутки и автобусы в разные направления отправляются каждые 20 минут. Проезд до Ялты на троллейбусе стоит всего 15 тысяч бел. рублей, а маршрутное такси обойдется до той же Ялты в 23-25
тысяч.
Проживание

Стоимость комнат, квартир, номеров в отелях в самый сезон – июль-август – в Крыму возрастает примерно на 30-50 процентов. Так, за гостиничный номер на Южном берегу Крыма придется выложить от 400 до 800 тысяч рублей в сутки с человека, в Ялте – от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Можно выбрать и частный сектор. Например, за сутки проживания в простенькой квартире попросят от 250 тысяч рублей. Можно сэкономить и снять комнату в доме с хозяйкой. В этом случае с одного человека возьмут от 100 до 200 тысяч рублей.
В Алуште очень скромную квартиру можно снять за 200 тысяч, а комнату – за 100 тысяч. В Гурзуфе квартиру можно снять также за 200 тысяч рублей, а в Судаке квартиру вам сдадут за 200-250 тысяч, комнату –  за 100-120 тысяч рублей. В Евпатории 1-комнатную квартиру можно снять за 260-300 тысяч рублей, 2-комнатную – за 360–460 тысяч рублей. Домик на двоих сдадут за 300-360 тысяч за сутки.

В Севастополе в июле-августе цена однокомнатных квартир от 250 тысяч, двухкомнатных – от 350 тысяч рублей в сутки. Лидирует по ценам в частном секторе опять же Ялта. Однокомнатную квартиру в июле-августе можно снять за 350-450 тысяч рублей в сутки. Итого, за 10 суток в однокомнатной квартире нужно будет отдать минимум 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Питание

Если вы решили экономить и питаться дома, то в среднем за 10 дней придется потратить около 1-1,5 миллиона рублей: цены на продукты в Крыму почти такие же, как и в Минске. А вот если будете каждый день заходить в кафе и рестораны, эта сумма увеличится раза в три-четыре. В среднем в день, если вы предпочтете ресторанную кухню, у вас будет уходить около 200-250 тысяч рублей с человека.

Дополнительные услуги

Прокат шезлонгов на большинстве крымских пляжей стоит 20 тысяч рублей в день. Если вам хочется отдыха с комфортом и поближе к бару – тогда за шезлонг возьмут 50-80 тысяч рублей. Из водных развлечений отдыхающим предлагают прокатиться на банане за 50 тысяч, арендовать водный скутер за 30-50 тысяч рублей в минуту или катамаран за 60-100 тысяч рублей в час.

Экскурсии и музеи

Довольно много денег вытянут из путешествующего белоруса и крымские достопримечательности. Например, трехдневный экскурсионный тур «Золотое кольцо Крыма» с проживанием и дорогой стоит около 1,5 миллиона рублей с человека. Стоимость одного билета на экскурсию из Ялты в Алупку, с остановкой у Ласточкиного гнезда, - 180 тысячам рублей.

Экскурсия на гору Ай-Петри потянет на 400 тысяч рублей. Билет в Никитский ботанический сад стоит 20 тысяч рублей, в Ливадийский или Воронцовский дворцы – 40 тысяч, в Ялтинский зоопарк – 50 тысяч. За подъем на канатной дороге из Мисхора на плато Ай-Петри надо отдать 60 тысяч рублей с человека. Чтобы попасть в Музей шоколада в Ялте, нужно купить конфет на 30 тысяч рублей.
Итак, становится очевидно, что отдых в Крыму не такой уж и дешевый.  Десять дней черного моря обойдутся как минимум в семь миллионов рублей на двоих. А если вы пожелаете питаться, жить и ездить с комфортом, данная сумма увеличится в два-три раза.   



Рубрики: Финансы

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах