Столица Эквадора пользуется популярностью у туристов

14.07.2012 - Витрина туров

Столица Эквадора пользуется популярностью у туристов

Из 132 городов группы «Латинская Америка и страны Карибского моря», Кито занимает 10-е место, характеризуясь значительным ростом туристической активности среди стран своего региона. Это первый раз, когда Кито попал в десятку городов, пользующихся наибольшей туристической популярностью в Латинской Америке

Из 132 городов группы «Латинская Америка и страны Карибского моря», Кито занимает 10 место, характеризуясь значительным ростом туристической активности среди стран своего региона. Впенрвые  Кито попал в десятку городов, пользующихся наибольшей туристической популярностью в Латинской Америке, сообщает Rusecuador.ru.

Столица Эквадора уступает только Мехико (Мексика), Буэнос-Айресу (Аргентина), Сан-Паулу (Бразилия), Лиме (Перу), Боготе (Колумбия), Сан-Хосе (Коста-Рика), Санто-Доминго (Доминиканская Республика), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Каракасу (Венесуэла).

Об этом свидетельствует второй ежегодный доклад компании MasterCard, анализирующий международные перемещения путешественников. Доклад о туристической активности, осуществленный специалистами MasterCard, основан на статистике общего количества визитов и оплатах с использованием кредитных и дебетовых карт.

Согласно этому докладу, в Кито также ожидается плановый рост активности пользователей-путешественников на 18,8 % до конца года. Предполагается, что в 2012 году по миру будут перемещаться 16,6 млн туристов, использующих пластиковые карты, что будет значить рост на 7,3 % международных трат по сравнению с прошлым годом. Все эти числа соответствуют общему количеству прибывающих в тот или иной город туристов и объемам оплаты с использованием карточек системы MasterCard того или иного банка, пояснил Иуда Едрикк-Вонг, экономический консультант компании и автор исследования. По мнению же Ричарда Артсель, президента MasterCard в странах Латинской Америки и Карибского моря, важно понимать ту роль, которую латиноамериканские города играют в мировой торговле, но в то же время помнить, что электронные платежи гарантируют большую безопасность и простоту путешественникам, перемещающимся по миру.

Эквадорская столица также входит в десятку городов-лидеров с наиболее активным предусмотренным темпом роста, тогда как Буэнос-Айрес, Сан-Паулу и Мехико остаются городами, где пластиковые карты используются наиболее часто. В случае Аргентины, ежегодный оборот электронных платежей с использованием пластика превышает USD 3 млрд, в то время как в Сан-Паулу достигает USD 2 млрд, что для этого города, впрочем, означает падение, так как в 2011 году бразильцы лидировали в рейтинге. Средняя величина трат туристов в Латинской Америке составляет USD 982 на человека.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Аргентина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах