Средняя заполняемость отелей Дубая в первом полугодии 2012 года составила 83%

19.07.2012 - Витрина туров

Средняя заполняемость отелей Дубая в первом полугодии 2012 года составила 83%

«Средняя ставка за номер выросла в текущем полугодии на 7% и достигла 932,12 доллара США по сравнению с первой половиной 2011 года. Суточная выручка пляжных отелей увеличилась сразу на 10% с января по май», – говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle

Как  сообщают «Русские Эмираты»:

Средняя заполняемость дубайских гостиниц составила 83% в первом полугодии 2012 года, а показатель выручки за доступный номер (RevPAR) – 778,04 дирхама (212,57 доллара США), что превышает данные аналогичного периода прошлого года на 4 и 13% соответственно.

«Средняя ставка за номер выросла в текущем полугодии на 7% и достигла 932,12 доллара США по сравнению с первой половиной 2011 года. Суточная выручка пляжных отелей увеличилась сразу на 10% с января по май», – говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle. 

Согласно документу, второй квартал текущего года был отмечен открытием отеля Melia в районе Бар Дубай и, соответственно, выходом нового гостиничного оператора на рынок эмирата. Всего в первом полугодии номерной фонд Дубая прирос 850 комнатами. Разумеется, уточняется в отчете, самые масштабные открытия придутся на вторую половину года. Так, будут введены в строй такие проекты, как JW Marriott Marquis в районе Business Bay, Al Khor Rayhaan в Дейре, Fairmont The Palm на рукотворном острове The Palm Jumeirah и Conrad – на главной дубайской магистрали Sheikh Zayed Road. Их общий номерной фонд составит примерно 4,5 тыс. комнат. 

В настоящее время для размещения туристов в Дубае предлагается 54,3 гостиничных номеров, и еще 11 тыс. комнат будет построено до 2014 года. В первом квартале текущего года эмират принял 2,6 млн туристов. «Рост турпотока вернул доверие к индустрии гостеприимства эмирата, о чем свидетельствует начало реализации таких крупных проектов, как отель Four Seasons Dubai, комплекс St. Regis, Westin и W, и ряд гостиниц в старом Дубае, районах Дейра и Бар Дубай», – говорится в отчете.

Рубрики: Гостиницы

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах