Из-за теракта в аэропорту Бургаса задержаны чартерные рейсы из Минска

19.07.2012 - Витрина туров

Из-за теракта в аэропорту Бургаса задержаны чартерные рейсы из Минска

Все чартерные рейсы из Минска в Бургас и обратно будут задержаны, сообщает Национальная авиакомпания «Белавиа»

В связи со взрывом, прогремевшим накануне вечером в аэропорту болгарского города Бургас, воздушное сообщение полностью закрыто до 18.00 по минскому времени. Все чартерные рейсы из Минска в Бургас и обратно будут задержаны, сообщает Национальная авиакомпания «Белавиа».

В четверг, 19 июля 2012 года, должно было состояться три чартерных рейса из Минска в Бургас: в 05.45, 13.30 и 17.00. Все они задержаны. Согласно предварительному расписанию с учетом изменений, вылет первого рейса из Минска перенесен на 21.30 с прибытием в Бургас в 23.30; обратный вылет – в 00.20 (20.07.2012), прибытие в минский аэропорт в 02.20. Дневной рейс задержан на шесть часов: вылет из Минска запланирован на 19.30, прибытие в аэропорт Бургаса – в 21.30; вылет из Бургаса в 22.30, прибытие в Минск – в 00.30 (20.07.2012). Пятичасовой рейс планируется выполнить с задержкой в три часа с вылетом из Минска в 20.00, прибытием в Бургас – 22.00 и вылетом из Бургаса в 23.00 с прибытием в Минск в 01.00 (20.07.2012). Информация действительна на 16.30 19 июля. В расписании возможны изменения. Проверять актуальное расписание чартеров из Минска в Бургас и обратно можно на сайте перевозчика, на официальной странице «Белавиа» в социальных сетях Facebook и Twitter, а также на online-табло Национального аэропорта «Минск».

Раннее, ссылаясь на заявление главы МВД Болгарии Цветана Цветова, новостные агентства сообщали о том, что аэропорт будет закрыт «до конца расследования».

Взрыв прогремел на парковке аэропорта «Сарафово» болгарского города Бургас вечером 18 июля 2012 года. В результате 7 человек погибли, еще 32 находятся в больнице. Все погибшие и пострадавшие – туристы-израильтяне, прибывшие в Бургас рейсом из Тель-Авива. По словам очевидцев, взрыв произошел в тот момент, когда израильские туристы садились в автобус. Сообщается, что в автобусе во время взрыва находилось более 40 человек. Два соседних автобуса в результате взрыва также получили серьезные повреждения. Власти Болгарии официально признали инцидент терактом.

Туристы из Израиля прибыли в Болгарию чартерным рейсом авиакомпании Air Via в 16.43 по болгарскому времени. На борту самолета находились 154 человека: 146 взрослых и 8 детей, пишет журнал Euromag.

Болгарские СМИ, со ссылкой на МВД Болгарии, сообщили, что бомба взорвалась внутри автобуса. В данный момент рассматривается две версии: либо взрывное устройство было установлено до посадки пассажиров, либо его подложили в багажное отделение в момент загрузки вещей. В то же время местная газета «24 часа» предположила, что теракт мог совершить смертник. Однако министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил в беседе с агентством Associated Press, что взорвалась бомба, установленная внутри автобуса.

При этом, по данным государственного телеканала БНТ, туроператора «Ортана», который организовал поездку израильтян, якобы предупредили о готовящемся теракте в Бургасе за час до взрыва. Телеканал утверждает, что неизвестный мужчина позвонил в офис туроператора и сообщил, что израильтяне будут «встречены» двумя бомбами. О реакции представителей компании на этот звонок пока неизвестно.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в свою очередь обвинил во взрыве автобуса Иран, заявив, что его страна «даст жесткий ответ» на атаки Тегерана. Власти Ирана пока не прокомментировали заявление главы израильского правительства. Однако министр обороны Израиля заподозрил в осуществлении теракта боевиков из Ливана и Палестины. Глава военного ведомства Израиля также обратил внимание на то, что теракт в Болгарии совпал с 18-й годовщиной взрыва еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе, во время которого погибли 85 человек.

Как отмечает агентство France Press, в январе нынешнего года в автобусе, предназначенном для доставки израильских туристов на болгарский горнолыжный курорт, была обнаружена бомба, которую удалось обезвредить. После этого инцидента власти Болгарии усилили меры безопасности на курортах.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах