Посол Беларуси в Великобритании посетил Олимпийскую деревню (фото)

23.07.2012 - Витрина туров

Посол Беларуси в Великобритании посетил Олимпийскую деревню (фото)

Основная цель моего визита – посмотреть, как устроилась белорусская спортивная делегация в Олимпийской деревне, а также уточнить на месте ряд организационных вопросов. Впечатления остались хорошие. Начиная от внешнего вида «белорусского дома», заканчивая условиями работы и проживания членов белорусской делегации

19 июля расположение белорусской делегации в основной Олимпийской деревне посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Михневич.

Он встретился с шефом белорусской миссии Сергеем Нередом и генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Георгием Катулиным, осмотрел номера, в которых будут жизнь наши спортсмены и тренеры, принял участие в рабочем совещании административной группы.

  После визита Александр Юрьевич поделился своими впечатлениями о пребывании в Олимпийской деревне и ответил на несколько вопросов:

- Основная цель моего визита – посмотреть, как устроилась белорусская спортивная делегация в Олимпийской деревне, а также уточнить на месте ряд организационных вопросов. Впечатления остались хорошие. Начиная от внешнего вида «белорусского дома», заканчивая условиями работы и проживания членов белорусской делегации.

  Приятно, что Государственный флаг Республики Беларусь, национальная символика, которые использованы при оформлении нашего дома, видны с разных сторон, в том числе от главной спортивной арены. Мы смотримся здесь достойно.

1

  Заглянули в номера, предназначенные для наших спортсменов и тренеров. По-моему, все получилось вполне уютно и комфортно. Отмечу также хорошую оснащенность медицинского центра. В общем, уже практически все готово к приему белорусской спортивной делегации.

- В каких мероприятиях в ближайшие дни примут участие сотрудники белорусского Посольства в рамках подготовки к Играм?

- Об этих мероприятиях мы как раз и говорили с руководством административного штаба. 22 июля в Олимпийской деревне в 20.00 по белорусскому времени состоится торжественная церемония поднятия Государственного флага Республики Беларусь. Для всех нас это очень важное и значимое событие. Посольство будет участвовать в нем практически всем составом.

2

25 июля в лондонском аэропорту «Гатвик» мы организуем встречу большой группы наших спортсменов. Будут хлеб-соль, цветы. Белорусские дети, которые находятся в Англии на оздоровлении, тоже подъедут в аэропорт, чтобы поприветствовать олимпийцев. Для них это событие наверняка запомнится на всю жизнь.

- Подготовки к Олимпиаде - дело весьма непростое и трудоемкое. Наложило ли это какой-то отпечаток на работу белорусского Посольства?

- Прежде всего отмечу, что мы постоянно на связи с руководством административной группы белорусской миссии. Работаем слаженно, дружно. На данном этапе штаб белорусской делегации трудится плодотворно и достаточно четко. Сотрудникам Посольства нет необходимости дублировать эту деятельность.

  Вместе с тем на нас лежит ответственность по организации и проведению мероприятий, связанных с приемом правительственной делегации, поддержкой белорусских спортсменов во время Игр и ряда иных.

3

  Конечно, мы учитываем то обстоятельство, что в Лондоне будет находиться порядка 400 наших соотечественников, связанных с Олимпиадой, и очень рассчитываем на то, что все пройдет благополучно, без происшествий. Мы готовы в случае необходимости оперативно оказывать всяческую помощь членам нашей делегации. Полагаем, что до этого дело не дойдет, и мы все вместе будем просто радоваться результатам выступлений белорусских олимпийцев.

- За какие виды спорта Вы будете особенно переживать во время Олимпиады? Есть ли у Вас какие-нибудь личные спортивные пристрастия?

- Прежде всего я буду переживать за теннис. За Азаренко и за Мирного. Буду пристально следить за Екатериной Карстен и нашими стрелками. А еще буду с особым трепетом ждать итогов выступлений тяжелоатлетов, борцов, легкоатлетов... Список у меня длинный. Я, конечно же, буду волноваться за всех наших спортсменов. И пусть у них все получится!

4

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах