Утверждены новые правила аттестации отелей Израиля

16.08.2012 - Витрина туров

Утверждены новые правила аттестации отелей Израиля

В новых правилах, которые вступят в силу в течение ближайших восьми месяцев, заложены четкие и ясные принципы «рейтинговости», базирующиеся на международной системе оценки HOTELSTARS. Согласно ей, класс отеля варьируется от одной до пяти «звездочек» и определяется 270 параметрами, включая качество обслуживания, интерьер, оснащение номера и многое другое

14 августа экономическая комиссия кнессета утвердила новые правила аттестации отелей, предложенные министром туризма Стасом Мисежниковым.

Речь идет о том, что последние двадцать лет переаттестация израильских гостиниц практически не проводилась, и нередки случаи, когда туроператоры или администрация отелей сознательно завышают ни на чем не основанную «звездность» своего заведения, сообщает MIGnews.com.

В новых правилах, которые вступят в силу в течение ближайших восьми месяцев, заложены четкие и ясные принципы «рейтинговости», базирующиеся на международной системе оценки HOTELSTARS.

Как известно, в соответствии с этой системой, действующей в 11 странах Европы, класс отеля варьируется от одной до пяти 1звезд» и определяется 270 параметрами, включая качество обслуживания, интерьер, оснащение номера и многое другое.

По словам Стаса Мисежникова, министерство туризма объявит специальный конкурс на проведение аттестации, вложив в ее кампанию четыре миллиона шекелей.

Согласно новым правилам, рейтинг отелей будет обновляться каждые три года; участие в аттестации объявляется добровольным, но те отели, которые откажутся от нее, не смогут указывать и декларировать свою «классность» в рекламных материалах.

– Я считаю, что принято поистине историческое решение. Проведение аттестации позволит наконец навести порядок в гостиничном деле, усилить конкуренцию, сбить запредельные цены на гостиничные номера и вывести качество гостиничного сервиса в Израиле на уровень мировых стандартов! – заявил Стас Мисежников.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Израиль


Комментарии

Аватар

17.08.2012 22:58
Anonymous
ответить

Давно пора. Израильские отели — это мрак. Только одна переаттестация проблемы не решит – ну, отберут звездочки у пары Леонардо, и что? И цены от этого меньше не станут. Вот если бы они стимулировали налоговыми льготами отельеров строить новые отели и качественно реконструировать старые, если бы давали дешёвые кредиты под развитие современных отельных цепочек — тогда, быть может, не приходилось бы нам туристов за немаленькие деньги в бараки селить...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах