Туристы страдают в Грузии от недостатка указателей

27.08.2012 - Витрина туров

Туристы страдают в Грузии от недостатка указателей

Путешествующие туристы – это люди, которые делятся с согражданами впечатлениями, полученными в разных странах. Поэтому если во время перемещения по Грузии у них будут создаваться проблемы, это отрицательно повлияет на узнаваемость грузинских туристических объектов

Дефицит указателей разных населенных пунктов и исторических памятников, т. н. трафаретов, создает проблемы иностранным и местным туристам, сообщает Bizzone.info.

Свернув с проезжей части центральных трасс, редко увидишь указатели населенных пунктов и туристических объектов.

Эксперт туризма Ника Кварацхелия заявляет, что трафареты и пиктограммы у туристических зон редко встречаются или же их вообще нет, а это тормозит развитие «ответственного туризма» в стране. Это категория туристов, путешествующих по разным туристическим местам самостоятельно, с помощью карт.

«Указателей нет даже поблизости такого уникального памятника, как Давид Гареджи. Турист просто не понимает, куда идти», – заявляет Кварацхелия.

gallery_file_44_b

По его же словам, т. н. путешествующие туристы входят в страну в большом количестве, и они перемещаются без всякой помощи туристических агентств. Как говорит Кварацхелия, путешествующие туристы – это люди, которые делятся с согражданами впечатлениями, полученными в разных странах. Поэтому если во время перемещения по Грузии у них будут создаваться проблемы, это отрицательно повлияет на узнаваемость грузинских туристических объектов.

6759005e557bce96

Об отсутствии указателей говорят и прибывшие в Грузию иностранные туристы. По их заявлению, для того чтобы дойти до интересующего их места, им часто необходима помощь населения, подавляющая часть которого не понимает их родного языка.

Рубрики: Проблемы

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах