В Англии появилась 400-метровая скульптура женщины

30.08.2012 - Витрина туров

В Англии появилась 400-метровая скульптура женщины

Скульптура под названием «Нортумберландия» была создана из камней, земли и пустой горной породы неподалеку от деревни Шоттон, где располагается крупнейшая угольная шахта в Англии

На севере Англии появилась огромная ландшафтная скульптура лежащей женщины работы Чарльза Дженкса, соообщает lenta.ru со ссылкой на The Press Association. Это произведение искусства, длиной около 400 метров, представляет собой самое большое скульптурное изображение человека на земле.

Скульптура под названием «Нортумберландия» была создана из камней, земли и пустой горной породы неподалеку от деревни Шоттон, где располагается крупнейшая угольная шахта в Англии. Как сообщает Artinfo, на создание скульптуры, помимо прочих материалов, ушло около полутора миллиона тонн шлака, образовавшегося в результате работ на этой шахте.

Масштаб работы Дженкса отсылает к масштабам добычи угля в этом районе, а сама скульптура призвана служить своеобразной компенсацией за деятельность человека. Увидеть «Нортумберландию» целиком можно только с воздуха.

По словам представительницы компании-проектировщика, работающей в районе Шоттона, скульптура ничего не обозначает и представляет собой «просто женщину». Затраты на создание «Нортумберландии» составили около трех миллионов фунтов стерлингов. Скульптура откроется для публики в сентябре 2012 года.

northumberlandia-promo1

Скульптура была неоднозначно воспринята местными жителями, которые прозвали ее «толстой хабалкой». Феминистки со своей стороны обвинили авторов проекта в дискриминации женщин.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах