Румынские туроператоры констатируют, что направление пользуется у белорусов «стабильным спросом на протяжении многих лет»

10.09.2012 - Витрина туров

Румынские туроператоры констатируют, что направление пользуется у белорусов «стабильным спросом на протяжении многих лет»

Как рассказала нашему корреспонденту руководитель туристической румынской компании VIB Sejur-Travel Ирина Барлад, подводя итоги прошедшему туристическому сезону, интерес белорусских туристов к стране остается стабильным на протяжении многих лет

Как рассказала нашему корреспонденту руководитель туристической румынской компании VIB Sejur-Travel Ирина Барлад, подводя итоги прошедшему туристическому сезону, интерес белорусских туристов к стране остается стабильным на протяжении многих лет.

Она отметила, что многих туристов из Беларуси привлекают в Румынию прежде всего дешевизна проживания в сочетании с комфортом частных отелей, дешевизна питания в многочисленных кафе и ресторанах, продуктов  и фруктов, очень доступный шопинг в современных супермаркетах, где представлены популярные мировые бренды и проходят постоянные распродажи. Второй причиной, по которой белорусские туристы выбирают Румынию, является уникальная возможность оздоравливаться на море и одновременно лечиться сапропелями на втором после Мертвого моря соленом озере Текиргиол. Это сочетание дает настолько ощутимый положительный эффект, что многие жители Беларуси возвращаются на курорты Эфорие Норд и Эфорие Суд, расположенные вблизи озера, многократно.

И, разумеется, подчеркнула госпожа Барлад, путешественников привлекают богатые экскурсионные возможности страны, включающие посещение знаковых мест, таких как королевский замок Пелеш или замок Бран, связанный с именем графа Дракулы, потрясающий по красоте Бухарест или средневековый Брашов.

Вместе с тем, по мнению директора компании, потенциал Румынии еще не до конца оценен и раскрыт белорусскими туристами, несмотря на общие усилия румынских и белорусских туркомпаний, работающих на данном направлении. Одной из объективных причин Ирина Барлад назвала высокую стоимость визы, которая возросла в связи с тем, что Румыния готовится вступить в Шенгенское соглашение.

Кроме того, не всем туристам нравится добираться до страны на автобусе через Украину, где дороги оставляют желать лучшего. Румынские дороги сегодня не вызывают особых нареканий, однако путешественники продолжают жаловаться на необорудованные стоянки и «кукурузные» туалеты (ввиду отсутствия возможности "ходить" в лес, как это порой происходит у нас и в России, в Украине экскурсионные автобусы частенько останавливают возле кукурузного поля!).

«Вместе с тем, – сказала госпожа Барлад, – белорусская «цепочка», которая начинается с 15 июня и заканчивается в середине сентября, в нынешнем году практически не прерывалась, что дает основания для оптимизма. Надеемся, что и на следующий год наша страна останется привлекательной для белорусских туристов». 

Рубрики: Итоги

Страны: Румыния


Комментарии

Аватар

11.09.2012 12:40
Anonymous
ответить

Интересно,возит ли, какая нибудь турфирма минская в замок Дракулы? Что-то рекламы этим летом не видно было? Хотя говорят, что экскурсия просто супер интересная...
Аватар

11.09.2012 13:34
Anonymous
ответить

Ужасов видимо хватает в самой Румынии, не говоря уже о дороге;) Дракула?? увольте!!
Аватар

11.09.2012 13:35
Надежда Суслова
ответить

Экскурсия в этот замок на самом деле исключительно интересная. Ее предлагают в Румынии всем белорусским туристам. Надеюсь, чуть позже рассказать об этом подробнее.
Аватар

11.09.2012 13:37
Надежда Суслова
ответить

Это вы напрасно. Совсем недавно вошел в строй автобан Констанца - Бухарест с прекрасным придорожным сервисом. Дороги по Трансильвании тоже вполне приличные.
Аватар

11.09.2012 13:50
Артур
ответить

Надежда, я с вами солидарен был лет 5 тому назад в этих местах -- замок Бран, город Синая, курорт Пояно-Брашов -- места просто сказочные и воздух кристально чистый в горах. Наверное, интересовались, что из Минска напрямую не везут, а Дракулы бояться не стоит -- он мужиков боится.
Аватар

11.09.2012 14:16
Надежда Суслова
ответить

Поверьте, сейчас там еще более красиво, инфраструктура развивается стремительно. Природа сказочная, как и все эти замки. А Дракула - просто милашка по сравнению с некоторыми нынешними правителями...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах