В Пекин без визы

24.09.2012 - Витрина туров

В Пекин без визы

Правительство Пекина приняло принципиальное решение о введении безвизового пребывания на своей территории в течение 72 часов для всех, кто оказался в городе и хочет осмотреть его достопримечательности. В первую очередь это касается авиапассажиров, которые следуют через Пекин транзитом

Правительство Пекина приняло принципиальное решение о введении безвизового пребывания на своей территории в течение 72 часов для всех, кто оказался в городе и хочет осмотреть его достопримечательности. В первую очередь это касается авиапассажиров, которые следуют через Пекин транзитом. Об этом заявил вице-мэр Дин Сяньян. Он уверен, что этот шаг увеличит поток туристов и доходы отрасли. Это правило уже одобрено на муниципальном уровне, но пока не вступило в силу. Неизвестно пока и то, распространяется ли оно на все страны или будет список стран, которым китайская виза нужна будет и в случае 72-часового транзита.

Дин Сяньян отметил, что Пекин ежегодно посещает 5 млн иностранных туристов. Ожидается, что за ближайшие три года эта цифра утроится. «Средний иностранный турист за время своего пребывания тратит около 1000 долларов США, а это почти в три раза больше, чем китайские туристы», – объясняет экономику решения вице-мэр. Эксперты уже подсчитали, что новая безвизовая политика сможет принести в городскую казну около 4 млрд юаней (633 42 млн долларов США) ежегодно.

Сегодня иностранцы, следующие через Пекин транзитом, могут находиться здесь без визы не более 24 часов и не могут при этом покидать зону аэропорта. Шанхай для граждан некоторых стран (в число которых Беларусь не входит) разрешает безвизовое пребывание на территории города (а не только аэропорта) в течение 48 часов. На территории Гуанчжоу и Шэньчжэня можно находиться 6 дней без визы. Решения о введении краткосрочного безвизового режима принимаются на местном уровне. 

Безвизовое пребывание в течение нескольких дней практикуют многие государства – США, Япония, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Россия и некоторые европейские страны. Условия такого безвизового пребывания разнятся. Например, граждане Китая, имеющие визу любого государства–члена ЕС, имеют право находиться 30 дней в Южной Корее без визы. Сингапур позволяет 96 часов пребывания без визы на своей территории гражданам Китая (и некоторых других стран – например, России) и даже обеспечивает бесплатный транспорт (автобус и метро) и бесплатные же купоны на питание – только бы завлечь к себе больше туристов.

Рубрики: Визы

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах