На Французском бульваре в Одессе установлен памятник Владимиру Высоцкому

25.09.2012 - Витрина туров

На Французском бульваре в Одессе установлен памятник Владимиру Высоцкому

Вместе с тем победивший проект памятника вызывал неоднозначную, чаще всего негативную, реакцию одесской общественности. В частности, категорически против установки такого варианта памятника В. Высоцкому возле Одесской киностудии выступало правление Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины

Рабочие установили скульптурную композицию – памятник известному поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому – на Французском бульваре в Одессе, у здания Одесской киностудии, сообщает «Трасса Е95».

Торжественное открытие памятника состоится в субботу, 29 сентября.

Скульптура высотой около четырех метров выполнена из бронзы и гранита. Авторами проекта памятника, который победил в состоявшемся муниципальном конкурсе в марте текущего года, являются скульптор Александр Князик и архитектор Владимир Глазырин. Стоимость всех работ – около 150–200 тыс. долл. Все расходы на их проведение взял на себя депутат Одесского горсовета Игорь Марков. 

Ранее одесский городской голова Алексей Костусев подчеркивал: «В этом месяце будет открыт памятник Владимиру Высоцкому. Сказать, что его любят в Одессе, – это не сказать ничего, мы его обожаем! Какие замечательные песни он спел о нашем городе, в каких фильмах снимался... И я уверен, что этот красивый, деликатный, прекрасный памятник тоже станет украшением нашего города».

Вместе с тем победивший проект памятника, который установлен на Французском бульваре, вызывал неоднозначную, чаще всего негативную, реакцию одесской общественности. В частности, категорически против установки такого варианта памятника В. Высоцкому возле Одесской киностудии выступало правление Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.
2
 
Кинематографисты отмечали, что проект-победитель является «вычурным, суетно-многословным, а Высоцкий парит, как распятый, на фоне каких-то палок и рваных тряпок». Победу именно этого проекта члены Союза кинематографистов связывали с тем, что один из его авторов – В. Глазырин – является экс-главным архитектором Одессы. 
 
Отметим также, что первый в Одессе памятник Высоцкому появился 1 апреля 2012 года в саду скульптур Одесского литературного музея.
3

Рубрики: Акции

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

27.09.2012 20:15
Anonymous
ответить

Уродище а не памятник.
Аватар

27.09.2012 20:17
Anonymous
ответить

Уродище а не памятник.Глазырина на мыло!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах