Музей антикварных автомобилей в Вильнюсе: дух роскоши и призрак Аль Капоне

02.10.2012 - Витрина туров

Музей антикварных автомобилей в Вильнюсе: дух роскоши и призрак Аль Капоне

В столичном выставочном центре LITEXPO расположился Музей антикварных автомобилей. Его посетители могут перенестись в автомобильное прошлое и представить, как когда-то по каменным дорогам за рулем роскошного Cadillac неспешно разъезжал легендарный гангстер Аль Капоне или всемирная звезда рок-н-ролла Элвис Пресли.

В столичном выставочном центре LITEXPO расположился Музей антикварных автомобилей. Его посетители могут перенестись в автомобильное прошлое и представить, как когда-то по каменным дорогам за рулем роскошного Cadillac неспешно разъезжал легендарный гангстер Аль Капоне или всемирная звезда рок-н-ролла Элвис Пресли, сообщает ДЕЛФИ.

Или же – как королевский Rolls Roys по дождливым улицам Лондона нес высокопоставленных особ: королеву Англии, принцессу Диану или принца Эдинбургского. Может представить и то, как на самые значимые встречи на высшем уровне советские государственные чины еще каких-нибудь 40 лет назад спешили на лимузинах «ЗИЛ».

В музее – свыше 100 антикварных и спортивных моторизованных произведений искусства, которые собрал в единую коллекцию самый титулованный гонщик не только Литвы Стасис Брундза. Посетители музея получат уникальную возможность под одной крышей лицезреть спортивные, королевские, президентские автомобили, а также старинные автомобили, возраст которых насчитывает сотню лет.

В первом зале музея посетители найдут коллекцию русских автомобилей советского периода. В коллекции собрано немало экспонатов, которые в свое время принадлежали первым лицам СССР.

Также там собраны и спортивные автомобили тех лет, награды, которые довелось завоевать легендарным спортсменам. Представлена история развития гоночного спорта в мире и Литве в частности.

Посетители смогут лицезреть зеленый Porsche 911, который принадлежал самому С. Брундзе и увидеть лучшие гоночные автомобили прошлого столетия (Lada-1300, Lada VFTS, Lada-2108 Turbo), которые, между прочим, производили именно в Литве.

В этом зале экспонируется свыше 30 советских «Побед», «Запорожцев», «Москвичей» и считавшихся в то время аристократическими автомобилями «Волг». Все экспонаты участвовали в гонках и спортивных соревнованиях. Самый старший экспонат этого зала – «Москвич» 1955 года.

Вот во втором зале экспозиции демонстрируется коллекция автомобилей марки Cadillac – единственная в своем роде коллекция этих автомобилей не только в Балтийском регионе, но и во всей Европе. Самый старый экспонат из этой коллекции выпущен в 1904 году, самый молодой – в 1987 году.

Всего в музее представлено 67 американских автомобилей. Из них 43 марки Cadillac, 11 мощных и импозантных Lincoln и др.

Рядом с Cadillac выстроились и королевские мамшины марки Rolls Roys, на которых когда-то ездили представители английской королевской семьи, а также советские лимузины «ЗиЛ», которые возили высокопоставленных лиц.

Всего в коллекции представлено свыше ста автомобилей и мотоциклов различных марок, среди них Aston Martin, Buick, BMV, Chevrolet, Porche, London cab, New-York taxi и др.

Музей антикварных автомобилей в Вильнюсе

Музей антикварных автомобилей в Вильнюсе

Рубрики: Выставки

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах