Стоматологи Стамбула составят конкуренцию гидам

28.10.2012 - Витрина туров

Стоматологи Стамбула составят конкуренцию гидам

Туристы стали приезжать в Стамбул не только на историю посмотреть, но и зубы подлечить

Стамбул стал привлекать туристов не только своей богатой историей, природной красотой и уникальной атмосферой, но и большими возможностями в сфере здравоохранения. В частности, в последние годы особой популярностью пользуются услуги турецких стоматологов. Среди иностранцев, которые предпочитают пройти курс лечения в стамбульских клиниках, больше всего пациентов из стран Ближнего Восток, Балкан и России.

«Вести Турции» встретились с владельцем и управляющим стоматологической клиники «ДентИстамбул» доктором Гёкханом Юкселем, а также основателем 32-й клиники доктором Ильгазом Озером и задали им вопросы относительно нового направления туризма.

– Господин Юксель, действительно ли иностранные граждане стали приезжать ли в Стамбул с целью вылечить зубы?

– Да, летом все большее количество людей стали приезжать из заграницы в Стамбул, чтобы полечить зубы. Особенно много пациентов с Ближнего Востока. В последнее время также наблюдается рост пациентов из России.

– Как вы думаете, с чем это связано?

– Думаю, в первую очередь играет роль экономический фактор, пациенты говорят: «Цены в Турции более доступные». Два года назад ответ одного моего пациента, приехавшего лечиться из Англии, произвел на меня большое впечатление, он ответил: «Там вы платите огромные деньги, и при этом к вам относятся как к овце». Так как рабочая сила в Турции достаточно дешевая, поэтому лечение получается более экономичным. Это главная причина, по которой сюда приезжают пациенты. Однако остаются довольны и те, кто приехал посмотреть на сервис чисто из интереса. Таким образом, люди приезжают сюда снова, а также рекомендуют нас другим.

– Хороший знак, если приходят еще…

– Это верно. В некоторых странах длинные очереди на лечение зубов, поэтому пациенты приезжают в Стамбул. Стамбул также является туристическим центром, поэтому не сосчитать всех достоинств этого города. Туристы, имеющие небольшие проблемы с зубами, обращаются в больницу, получают качественное обслуживание по разумным ценам, остаются довольны и могут продолжать свой тур. В нашей больнице мы видели много таких случаев. Однако, на мой взгляд, существует две основные причины, почему иностранцы приезжают в Стамбул лечить зубы: это высокое качество и внимательный сервис. По сравнению с другими странами здесь наиболее разумное сочетание цены и качества.

– Из каких стран чаще всего приезжают на лечение в Стамбул?

– Пациенты приезжают со всей Европы, но в основном из Германии, Англии, Голландии и Швейцарии. Летом становится больше пациентов из Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество пациентов из стран Центральной Азии и России.

– Как пациенты находят заграничные клиники и стоматологов? Есть агентства, которые работают в этой области, или через знакомых?

– Конечно, есть агентства. Они помогают направлять пациентов. Но это не единственный путь. Стоматологическое лечение является персональным. Необходимо направить пациента на лечение в течение определенного срока, в противном случае агентство не получит свою долю процента. Поэтому самостоятельный поиск тоже очень важен. В этом выборе самый важный фактор отбора остается секретным. По нашему мнению, это рекомендации. Довольные пациенты через несколько лет приходят с семьей, позднее с близкими и друзьями. Турки или иностранцы, довольные лечением, чаще всего возвращаются.

Рубрики: Медицинский Туризм

Страны: Турция


Комментарии

Аватар

27.02.2013 17:16
Валентин
ответить

Если уже говорить о знакомстве с историей и лечить зубы за рубежом - [url=http://www.medicaltourisrael.com/?p=2906]стоматология в Израиле[/url] наверное более предпочтительный вариант. Иерусалим в историческом плане представляет куда более сильный интерес, чем Стамбул...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах