Мультимедийная карта Северной Осетии должна привлечь туристов

16.12.2012 - Витрина туров

Мультимедийная карта Северной Осетии должна привлечь туристов

С помощью интернета можно узнать о местных достопримечательностях и забронировать номер в отеле 

Узнать местонахождение новых объектов, равно как и найти старые храмы, заброшенные деревни и древние развалины в Северной Осетии стало проще простого. Специалисты создали настоящую мультимедийную карту региона. Таким способом хотят привлечь туристов, сообщает МТРК «Мир».

Известный французский шеф-повар Стефан Брюилан давно мечтал побывать в Северной Осетии. В детстве он любил рассматривать дореволюционный альбом фототипий с видами Кавказа. Современная мультимедийная карта, считает Стефан, для многих может стать такой же приманкой.

«Я определенно увезу отсюда идеи для моих новых блюд. В местной кухне есть много интересных вкусов, и они обязательно лягут в основу моих дальнейших кулинарных экспериментов», – говорит он.

Заброшенные селения, сторожевые башни и древние храмы – впервые Северную Осетию можно рассмотреть так детально. У каждого объекта есть своя визитная карточка с фото и подробной информацией. Путешественникам и туристам пригодится такая опция, как оптимальный маршрут.

«Там и автомобильные маршруты, и конные, и пешие. Разной степени сложности, проходимости, для экстремалов и просто туристов. И для людей, которые путешествуют с детьми», – говорит волонтер проекта «Потерянная Осетия» Алина Аккоеф.

Здесь все сделано для удобства: от количества достопримечательностей до возможности из любой точки планеты забронировать номер в гостинице или столик в кафе.

Уже скоро мультимедийную карту можно будет скачать в свой мобильный телефон. Полную же версию разработчики представят к открытию горнолыжного комплекса «Мамисон».

«На мультимедийной карте обозначены все объекты, достойные внимания туристов. Территория будущего курорта Мамисон сплошь усеяна указателями. Гораздо интереснее любоваться памятником культуры, успев познакомиться с его историей. А мобильная версия карты поможет сориентироваться уже на месте.

Курорт, как и интерактивная карта, еще в стадии разработки. К будущей зоне отдыха уже подведены автомобильная дорога, электричество, а также газо- и водоснабжение.

«Мы в кратчайшие сроки сумели подготовить на абсолютно пустой горной площадке очень мощный инфраструктурный объект. Мы планируем начать строительство основных горнолыжных объектов уже в 2013 году», – говорит заместитель председателя правительства Северной Осетии Константин Абисов.

Туристический комплекс Мамисон будет единственным на Северном Кавказе, где можно будет отдыхать круглый год, поэтому мультимедийная карта, уверены разработчики, станет востребованной.

Рубрики: Технологии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах