В 2013 году на «Архызе» ожидается увеличение потока туристов

18.12.2012 - Витрина туров

В 2013 году на «Архызе» ожидается увеличение потока туристов

На курорте «Архыз» (Карачаево-Черкесия) по уникальной технологии смонтирована часть канатной дороги

В Архызском ущелье Карачаево-Черкесской Республики, где реализуется пилотный проект Северо-Кавказского туристического кластера – всесезонный горный курорт «Архыз», активными темпами идет строительство подвесной пассажирской канатной дороги гондольного типа общей протяженностью 2,4 км. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, 17 декабря состоялась ключевая фаза сооружения новой канатной дороги – монтаж нижней приводной станции, сообщает Regnum.

Установка на фундамент приводной станции осуществляется инженерами по уникальной технологии, которая ранее использовалась только один раз при строительстве горнолыжной инфраструктуры на известном французском курорте Куршевель.

Проходила операция в два этапа. На первом был залит фундамент для оборудования, саму приводную станцию собрали неподалеку от места ее будущей установки. Сегодня с помощью двух подъемных кранов грузоподъемностью 200 и 150 тонн готовую станцию установили на фундамент. Вес собранной станции вместе со внутренним оборудованием составляет около 70 тонн. Как рассказал журналистам генеральный директор ООО «Архыз-1650» Юрий Старков, станция обеспечит работу подъемника для доставки 2400 пассажиров в час на высоту 3200 метров к двум горнолыжным трассам протяженностью 2600 и 2150 м. Перепад высот между началом и концом спуска составит 600 м. Руководитель группы компаний «Горимпекс», которые осуществляли техническую сторону монтажа, Виктор Воликов в свою очередь рассказал, что применение технологии поэтапной сборки и установки – уникальный случай в строительстве канатных дорог в горах.

kanatka-1

Сдача канатной дороги в эксплуатацию запланирована на март 2013 года. К этому времени в «Архызе» планируется также ввести в эксплуатацию две гостиницы категории 3 и 4*  (всего 100 номеров). По словам Юрия Старкова, в гостиницах уже ведутся работы по монтажу теплоизоляции, оконных проемов, начинаются отделочные работы внутри объектов.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах