Рио-де-Жанейро приглашает на новогодний карнавал

19.12.2012 - Витрина туров

Рио-де-Жанейро приглашает на новогодний карнавал

Рио-де-Жанейро приглашает ярко отметить самый волшебный праздник планеты. 31 декабря Изумительный город превращается в один из самых шумных центров мира. Музыка круглые сутки звучит на улицах, пляжах и барах, а диджеи смогут любого заставить пуститься в пляс

Рио-де-Жанейро приглашает ярко отметить самый волшебный праздник планеты. 31 декабря Изумительный город превращается в один из самых шумных центров мира. Музыка круглые сутки звучит на улицах, пляжах и барах, а диджеи смогут любого заставить пуститься в пляс, сообщает МТРК «Мир».

Основное праздничное действо происходит на длинных пляжах Копакабаны. Именно на этих необъятных песчаных просторах проводится ослепительный карнавал, в котором ежегодно принимает участие около 2 млн человек. В эти дни в Рио-де-Жанейро можно насладиться не только мишурой и блеском, но и истинными ритуалами, исполняемыми веками.

С 31 декабря на 1 января жители и гости города в нарядных белых одеждах собираются на пляже Копакабана, чтобы поздравить индейскую богиню моря Иеманджи. Чтобы год был удачным, богиню необходимо угостить шампанским, бросить в океан цветы и спустить ладью с различными дарами. При этом одни, загадывая желание, остаются на берегу, другие уплывают на деревянных плотах в море. У всех в руках – зажженные свечи. Чем дольше не гаснет огонь, тем более вероятно исполнение заветной мечты.

3

Все это сопровождается ритуальными песнями и танцами. В полночь начинается один из самых красивых в мире новогодних фейерверков, разноцветные огни которого расцветают над головами и отражаются в черных водах океана, передает FashionTravel.ru.

В первые минуты Нового, 2013 года в воздух запустят 24 тонны пиротехнических материалов. А одним из главных новшеств праздника станет использование LED технологий.

2

Все, что находится в Бразилии, потрясает воображение. Поэтому проводить все новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, втором по величине городе Бразилии, вовсе не обязательно. К примеру, можно посетить таинственные джунгли, полюбоваться водопадом Игуасу или совершить круиз по Амазонке.

4

Добавим, что береговая линия Рио-де-Жанейро с пляжем Копакабана, горой Сахарная Голова и статуей Христа-Искупителя включена в Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Рубрики: Праздники

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах