В Испании ожидают роста городского туризма

09.01.2013 - Витрина туров

В Испании ожидают роста городского туризма

Туристическим операторам рекомендовано сконцентрироваться на работе с Россией и Китаем, которые в настоящее время являются самыми многообещающими рынками–поставщиками туристов в Испанию

В наступившем году испанцы намерены посетить большее количество городов и для своих путешествий чаще будут выбирать автомобиль и авиакомпании low cost. Кроме того, средняя продолжительность поездок будет варьироваться от двух до трех дней, а причиной такой сокращенной длительности путешествия станет строжайший контроль расходов в условиях экономического кризиса. Последние исследования в этой области показывают, что испанцы не перестали ездить в отпуска, а просто снизили свои затраты на человека в день, сообщает «Испания по-русски».

Таким образом, именно городской туризм станет приоритетом испанцев в 2013 году, а добираться до места отдыха они будут на машине (в случае перемещений по территории страны) или с помощью малобюджетных авиалиний (для межнациональных перелетов). Туристического подъема в этом году ждут в Малаге, Севилье и Бильбао, а также, конечно, в Барселоне и Мадриде, на которые эксперты предсказывают повышение спроса (в случае столицы Испании ожидается увеличение спроса в два раза).

В отношении международного туризма испанские эксперты придерживаются оптимистической точки зрения – здесь ожидается повышение как общего количества туристов, так и средних затрат на человека. А туристическим операторам рекомендовано сконцентрироваться на работе с Россией и Китаем, которые в настоящее время являются самыми многообещающими рынками–поставщиками туристов в Испанию.

Рубрики: Тенденции

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах