Что дают отельные звезды?

30.01.2013 - Витрина туров

Что дают отельные звезды?

Во многих странах разница между четырьмя и пятью звездами весьма незначительна. Часто отели предпочитают «четверку», чтобы платить меньше налогов, но уровень сервиса у них ничем не хуже «пятерки». Иногда стоимость проживания в отеле зависит не от его класса, а от известности или месторасположения

«Отель пять звезд» звучит многообещающе, «четыре звезды» – вроде бы хуже, ну, а в «три» – лучше не ехать. Примерно так рассуждает не очень опытный турист, просматривающий рекламные проспекты, сообщает «Европа сегодня».

Что же дают все эти звезды?

Во многих странах разница между четырьмя и пятью звездами весьма незначительна. Часто отели предпочитают «четверку», чтобы платить меньше налогов, но уровень сервиса у них ничем не хуже «пятерки». Иногда стоимость проживания в отеле зависит не от его класса, а от известности или месторасположения.

Например, в гостиницах Санкт-Петербурга 4*, находящихся не в центре города или вообще за городом, цены вполне демократичные, а знаменитая гостиница «Англетер» гораздо дороже.

Во Франции за присвоение звезд отвечает Министерство туризма. Самой низкой категорией является НТ, то есть это практически хостел: ночлег с минимумом удобств. Две звезды – это бюджетная гостиница с небольшими номерами, там можно не только переночевать, но и позавтракать. Три звезды предполагают наличие ресторана, более оборудованные номера и расширенный список услуг. Часто такие гостиницы расположены в старинных особняках. Четыре звезды – это отели бизнес-класса. Самая высшая категория – это «четыре звезды люкс». Таких отелей во Франции немного, и цена за номер здесь начинается от 300 евро. А вот пятизвездочных отелей во Франции нет.

В Нидерландах тоже действует «звездная» система. Причем уровень обслуживания в отелях одной и той же звездности здесь выше, чем во Франции. В Великобритании на «звезды» перешли недавно, раньше отелям там присуждались «короны».

Еще отели делятся по своему функциональному назначению. Отели Bed and Breakfast (кровать и завтрак) – один из вариантов недорогой ночевки. Сначала они появились в Великобритании, а теперь их более 50 тысяч во всем мире. Апарт-отели подойдут для тех, кто вынужден долго жить вне дома, в них цены ниже, чем в обыкновенных гостиницах, и созданы практически домашние условия. Горнолыжные отели подходят для любителей активного зимнего отдыха. Как правило, они находятся вблизи горнолыжных трасс и подъемников. Еще есть бизнес-отели, курорт-отели, бутик-отели и spa-отели.

Так что, выбирая отель, не нужно ориентироваться только на количество звезд. Необходимо решить, что для вас важно во время отдыха, и лучше разобраться в предлагаемом разнообразии.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах