Крым открыл свой первый туристический офис. Начали с Евросоюза

09.02.2013 - Витрина туров

Крым открыл свой первый туристический офис. Начали с Евросоюза

Вице-премьер автономии отметил: «Примечательно, что туристический офис Крыма открыт практически без привлечения бюджетных средств. Это очень интересная модель партнерства власти и бизнеса, а также поддержки рижского муниципалитета. Этот опыт мы должны проецировать и на другие стратегически важные для нас регионы»

В рамках рабочей поездки крымской делегации в Ригу состоялось открытие первого курортно-туристического офиса Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

В мероприятии принимали участие посол Украины в Латвии Анатолий Олейник, заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев, министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

По словам Анатолия Олейника, консульская служба посольства Украины в Латвии будет активно сотрудничать с туристическим офисом и оказывать ему поддержку.

В свою очередь вице-премьер автономии отметил: «Примечательно, что туристический офис Крыма открыт практически без привлечения бюджетных средств. Это очень интересная модель партнерства власти и бизнеса, а также поддержки рижского муниципалитета. Этот опыт мы должны проецировать и на другие стратегически важные для нас регионы».

По словам главы курортного ведомства, туристический офис АР Крым открывается впервые за всю историю независимости Украины.

«Очень символично, что этот офис открывается в государстве Европейского союза. Всего в 2013-2014 годах будет открыто более двух десятков таких офисов в семи странах мира. Основными функциями этого офиса станет организация обучения турагентств стран Балтии работе с крымским санаторно-курортным продуктом», — отметил Александр Лиев и подчеркнул, что курортно-туристический офис Крыма был открыт на базе офиса туристической компании «Кандагар», которая стала победителем конкурса.

«В конкурсе могла участвовать любая турфирма. В итоге победила компания «Кандагар». В дальнейшем мы будем организовывать мероприятия по повышению квалификации врачей стран Балтии по знанию физиотерапевтических методов оздоровления и лечения с помощью природных факторов полуострова. Кроме этого, наша рекламная кампания в этих регионах будет организовываться исключительно через этот офис», — резюмировал Александр Лиев.

 

Рубрики: Технологии

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах