По следам темплеров в Израиле проведет мобильный экскурсовод

14.02.2013 - Витрина туров

По следам темплеров в Израиле проведет мобильный экскурсовод

Темплеры, солнечные батареи и Шиндлер – что их объединяет? Бесплатное мобильное приложение от Института Гете «По следам немцев в Израиле» приглашает на интерактивную экскурсию

Темплеры, солнечные батареи и Шиндлер – что их объединяет? Бесплатное мобильное приложение от Института Гете «По следам немцев в Израиле» приглашает на интерактивную экскурсию, сообщает Deutsche Welle.

По знаковым местам немецко-израильской истории проведет туристов приложение-экскурсовод, разработанное филиалом Института имени Гете в Тель-Авиве. Новый интерактивный путеводитель представляет обладателям смартфонов 27 мест в Израиле, раскрывающих историю взаимоотношений двух стран, сообщает агентство dpa.

Среди них – могила Оскара Шиндлера (Oskar Schindler), похороненного в 1974 году на горе Сион в Иерусалиме, и кафе Mersand с более чем полувековой историей, основанное в Тель-Авиве выходцем из Берлина. По сей день здесь собираются на чашку кофе с куском пирога немецкоязычные евреи Израиля – Jeckes, как их называют местные жители.

Авторы познавательного приложения – журналистка немецкой газеты Die Zeit Гизела Дахс (Gisela Dachs) и израильская фотохудожница Ноа Бен Шалом. Экскурсия – от мест пребывания вюртембергских темплеров, помогавших в освоении сегодняшней территории Израиля в XIX веке, до исторических подмостков, где пела Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), и первых германо-израильских солнечных батарей в пустыне Негев – проходит на немецком, английском и иврите, пишут создатели приложения на сайте Института имени Гете.

Цель проекта

«Мы хотели отдать дань немецко-израильской истории в визуальной и текстовой форме и провести пользователей по ее памятным местам», – объяснил сотрудник Института имени Гете Клаус Кришок (Klaus Krischok) на презентации мобильного приложения на Международной книжной ярмарке в Иерусалиме.

Подобные программы местные филиалы Института имени Гете уже разработали в Бразилии и Словакии: в них также представлены архитектура, история, биографии выдающихся личностей, а также связанные с ними сюжеты, аудио, фото и видео. Институт продолжает работу над приложением и приглашает всех желающих предложить свои варианты памятных мест и поучаствовать в конкурсе до 30 июня 2013 года.

Первый подобный проект – German Traces NYC («По следам немцев в Нью-Йорк-сити») – был разработан Институтом имени Гете в 2011 году, а в январе 2013-го он был отмечен престижной наградой Ассоциации американских библиотек.

Ксения Польская

Рубрики: Технологии

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах