В Луксоре и Асуане запрет на алкоголь могут ввести в надежде, что туристы все равно приедут

19.02.2013 - Витрина туров

В Луксоре и Асуане запрет на алкоголь могут ввести в надежде, что туристы все равно приедут

Ривьера на Красном море совершенно осознанно развивалась как отдельный и совершенно отличный от всего остального Египта туристический анклав. Введение «сухого закона» там весьма маловероятно. В то же время в Верхнем Египте – в Луксоре и Асуане – запрет на алкоголь могут ввести, в надежде, что туристы все равно приедут


Под таким заголовком в минувшие выходные вышли статьи в нескольких ведущих газетах Египта. Причиной стало решение правительства «Братьев- мусульман» о запрете выдачи новых лицензий в городах–спутниках Египта, сообщает MIGnews.com.

Комментируя новое постановление, представитель Управления новых городов Набиль Аббас сообщил: «Мы не можем способствовать распространению этого беспутства».

Решение скорее всего не затронет немедленно основные туристические зоны Египта на Красном море, считает Питер Лилли, директор Ассоциации путешествий Ближнего Востока и Северной Африки.

Лилли говорит: «Ситуация в Египте очень неустойчива, и нельзя дать железных гарантий. Тем не менее туризм совершенно необходим экономике страны. Даже это правительство, которое так не любит «негативные» для мусульман последствия туризма, как, например, потребление алкоголя, осознает, что закрыть дверь туризму – это совершенное безумие».

Лилли также высказался на тему того, что алкоголь будет запрещен в одних частях Египта, но будет разрешен в других: «Ривьера на Красном море совершенно осознанно развивалась как отдельный и совершенно отличный от всего остального Египта туристический анклав. Введение «сухого закона» там весьма маловероятно. В то же время в Верхнем Египте – в Луксоре и Асуане – запрет на алкоголь могут ввести, в надежде, что туристы все равно приедут».

В то же время ближневосточный корреспондент британской Telegraph Ричард Спенсер совершенно не разделяет оптимизма Лилли: «Если фронт либеральной оппозиции развалится – что весьма и весьма вероятно, – то оппозицией будут салафиты. Они уже сейчас говорят о раздельных пляжах, «сухом законе», закрытии клубов и дискотек и бесполезности туризма».

За прошлый год Египет посетили 11,7 миллиона туристов – на 17% больше, чем в 2011-м.

Рубрики: Проблемы

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах