Швейцарцы на референдуме отказались от борьбы за зимнюю Олимпиаду

05.03.2013 - Витрина туров

Швейцарцы на референдуме отказались от борьбы за зимнюю Олимпиаду

Сторонники идеи проведения зимних Игр-2022 на территории Швейцарии указывали, что затраты на Олимпиаду, приблизительно оцененные в 4,3 миллиарда франков (около 4,55 миллиарда долларов), окупятся с лихвой за счет притока туристов и оживления экономики кантона

Жители швейцарского кантона Граубюнден отказались претендовать на проведение на территории своей страны зимней Олимпиады-2022 года, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

Референдум по вопросу о подаче заявки на проведение в Сент-Моритце и Давосе, расположенных в Граубюндене, зимних Олимпийских игр прошел в воскресенье, 3 марта. По итогам голосования, идею проведения Олимпиады поддержало 47,34 процента граждан, принявших участие в референдуме, 52,66 процента высказалось против. Явка на референдуме составила 59,14 процента.

Сторонники идеи проведения зимних Игр-2022 на территории Швейцарии указывали, что затраты на Олимпиаду, приблизительно оцененные в 4,3 миллиарда франков (около 4,55 миллиарда долларов), окупятся с лихвой за счет притока туристов и оживления экономики кантона.

Противники проекта в свою очередь выражали опасения, что масштабное строительство олимпийских объектов и иной инфраструктуры нанесет вред экологии Альп. Кроме того, они указывали, что затраты на проект в процессе его реализации могут значительно превысить предварительные расчеты.

Сент-Моритц уже принимал Олимпиаду в 1928 и 1948 годах, в Давосе Игры пока не проводились. Национальный олимпийский комитет Швейцарии, комментируя итоги референдума, заявил, что разочарован принятым гражданами решением.

Рубрики: Общество

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах