Недостроенный горнолыжный центр в Эстонии активно принимает посетителей

06.03.2013 - Витрина туров

Недостроенный горнолыжный центр в Эстонии активно принимает посетителей

Центр лыжного, велосипедного, приключенческого, оздоровительного и мотоциклетного спорта нужно достроить к концу июля нынешнего года, когда истечет максимально допустимый срок реализации данного проекта за счет фондов Европейского союза

За февраль горнолыжный центр Кивиыли (Северо-Восточная Эстония) посетило более шести тысяч человек. Об этом ИА REGNUM 5 марта сообщили в Кивиылиском центре приключенческого туризма, отметив, что центр заработал в феврале, несмотря на неоднократный перенос церемонии открытия и-за серьезного недофинасирования по завершению его строительства. Тем не менее отмечается, что центр за первый месяц работы посетили и зарубежные туристы из Санкт-Петербурга, Москвы (Россия), а также США, Японии и Южно-Африканской Республики. По словам члена правления центра Янека Маара, особенно большой интерес к центру проявляют туроператоры и турагентства Санкт-Петербурга, представители которых уже посетили Кивиыли.

Маар добавил, что центр лыжного, велосипедного, приключенческого, оздоровительного и мотоциклетного спорта нужно достроить к концу июля нынешнего года, когда истечет максимально допустимый срок реализации данного проекта за счет фондов Европейского союза. «К сожалению, министерство культуры Эстонии из запланированных 319 тыс. 558 евро смогло выделить менее половины этой суммы – 150 тысяч евро. Без недостающего завершить проект невозможно», – констатировал он. По этой причине в апреле центр приостановит строительство здания центра, чтобы решить вопрос с финансированием проекта.

Напомним, что данный проект является региональным долгостроем и длится почти 12 лет. Сооружение на Кивиылиском терриконе уникального в регионе Балтийского моря центра спортивного и приключенческого туризма, обойдется в 5,8 млн евро. Когда центр будет полностью готов, количество посетителей в год, согласно прогнозам, достигнет 80 тысяч туристов как из Эстонии, так и из-за рубежа.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Эстония


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах