Жители Карелии все чаще выбирают санатории Беларуси

12.03.2013 - Витрина туров

Жители Карелии все чаще выбирают санатории Беларуси

Республика Карелия была в числе первых субъектов России, установивших договорные отношения с белорусской стороной: соответствующее соглашение правительства подписали 28 июня 1999 года. Этот документ проложил дорогу к установлению контактов на муниципальном уровне. Сегодня побратимом карельского города Суоярви является белорусский Полоцк, активно сотрудничают в разных областях Петрозаводск и Брест.

На вопросы газеты «Рэспублiка» отвечает глава Республики Карелии Российской Федерации Александр Петрович ХУДИЛАЙНЕН.

– В апреле представители Беларуси стали участниками Х Специализированной межрегиональной выставки-ярмарки «Охота и рыбалка-2012», а в мае в весенней ярмарке «Все для дачи» участие принимало уже 32 белорусских предприятия. Налажен у нас и обмен информацией о туристическо-экскурсионных возможностях друг друга на международных туристических выставках, а также через почтовые рассылки. И это факт: жители Карелии все чаще выбирают в качестве мест отдыха санатории Беларуси.

– Статистика утверждает, что среди представителей ста национальностей, живущих в Карелии, есть и белорусы…

– Белорусы являются третьей по величине национальностью в Карелии: здесь их 45 тысяч. В июне 2008 года в Сегежском районе была зарегистрирована общественная организация национально-культурной автономии белорусов «Белая Русь», созданная в целях сохранения и развития национально-культурных традиций, поддержания культурных связей с соотечественниками, живущими за рубежом, укрепления мира и согласия между народами, гармонизации национальных отношений в Карелии. Благодаря деятельности ОО «Белая Русь» возникло культурное сотрудничество между муниципальным учреждением «Сегежский районный центр культуры и досуга» и Дворцом культуры поселка Лесной в Минском районе.

Михаил ВАЛЬКОВСКИЙ, Борис ЗАЛЕССКИЙ

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах