Немцы предпочитают отдых на Майорке и Канарах

13.03.2013 - Витрина туров

Немцы предпочитают отдых на Майорке и Канарах

Наибольший отток туристов из Германии переживает Греция: в 2012 году Элладу посетили 2,6 млн немцев – на 10,2 процента меньше, чем годом ранее

Согласно данным, обнародованным Федеральным статистическим ведомством, немцы предпочитают отдыхать на Балеарах, Канарах и в странах Юго-Восточной Азии. Наибольший отток туристов  наблюдается в Греции, сообщает Deutsche Welle.

Охотнее всего немцы проводят отпуск на Балеарских островах. В прошлом году число жителей Германии, побывавших на Майорке, увеличилось на 3,6 процента и достигло 4,1 млн человек. Тем самым был установлен новый рекорд, сообщило Федеральное статистическое ведомство со ссылкой на данные туристической ярмарки ITB, проходившей с 6 по 10 марта в Берлине.

Вторыми по популярности остаются Канарские острова. Там в 2012 году провели отпуск 2,6 млн немцев. Острова Карибского архипелага также являются одним из любимых маршрутов. Вновь увеличилось число тех, кто предпочел провести отпуск в странах Северной Африки. После волнений, охвативших этот регион в 2011 году, количество немецких туристов, побывавших в минувшем году в Египте, выросло на 23,7 процента (в 2011 году – упало на 29,1 процента), в Тунисе – на 43,2 процента (в 2011 году снизилось на 36,7 процента).

В Грецию едет все меньше немецких туристов

Наибольший отток туристов из ФРГ переживает Греция: в 2012 году Элладу посетило 2,6 млн немцев – на 10,2 процента меньше, чем годом ранее. А одним из самых востребованных направлений остается Юго-Восточная Азия – туда в 2012 году летали 1,5 млн жителей Германии. 135 тысяч из них избрали местом отдыха Индонезию, при этом наиболее посещаемыми местами стали Джакарта (71 тыс. человек) и остров Бали (57 тыс. человек).

Всего число пассажиров международных рейсов в немецких аэропортах в прошлом году увеличилось на 2,8 процента и достигло 77,3 млн человек.

Марина Барановская

Рубрики: Статистика

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах