Грузинский туризм изменил приоритеты среди целевой аудитории

20.03.2013 - Витрина туров

Грузинский туризм изменил приоритеты среди целевой аудитории

Представители туристической сферы Грузии заявляют о снижении туристического потока в страну. По их мнению, причиной этого является недостаточная реклама, снижение участия в туристических выставках и политические изменения

Национальная администрация туризма подтверждает сокращение своего участия в международных туристических выставках. Объясняют же это изменением приоритетов среди целевой аудитории. К примеру, Грузия отказалась от участия в международной выставке в Швейцарии, однако примет участие в туристическом мероприятии в Баку, сообщает Bizzone.info.

Ранее радио «Свобода» сообщало, что найти Грузию на больших международных туристических ярмарках очень сложно. В качестве примера приводится состоявшаяся недавно в Праге выставка туристической индустрии, на которой возможности пещер Имеретинского региона Грузии одним стендом был представлен управлением пещер Чехии.

Как сообщают в Администрации туризма, Грузия действительно не приняла участия в некоторых выставках, и это решение было принято вместе с частными компаниями.

«Мы оптимизируем рынки. От некоторых выставок действительно отказались, однако выбирая рынки, мы учитывает интересы частных компаний и бизнеса и выбираем те рынки, которые будут прибыльными для нашего бизнеса», – заявляют в администрации.

В качестве примера там заявляют, что выставка в Швейцарии сельскохозяйственной направленности не была актуальной для Грузии. В то же время они заявляют, что ни одной значительной туристической выставки не пропустили. По их словам, в ближайшее время Грузия примет участие в выставках Германии, Украины и Азербайджана. В прошлых месяцах туристический потенциал Грузии был представлен на выставках в Турции и Мадриде.

Представители туристической сферы Грузии заявляют о снижении туристского потока в страну. По их мнению, причиной этого является недостаточная реклама, снижение участия в туристических выставках и политические изменения.

Национальная администрация туризма же заявляет, что поток туристов не снижался, и приводят статистические данные, согласно которым, в январе прошлого года страну посетили 227 тысяч туристов, а в нынешнем году это количество выросло на 20%.

Рубрики: Тенденции

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах