В Ужгороде совершено нападение на венгерских туристов

21.03.2013 - Витрина туров

В Ужгороде совершено нападение на венгерских туристов

Злоумышленники оскорбили венгров и сорвали с их одежды кокарды — символ национального праздника (очередной годовщины Венгерской революции 1848 года, которая отмечалась 15 марта). Сколько именно человек пострадало в ходе нападения, в сообщении не сказано. В нем отмечено лишь, что среди пострадавших были дети

Прокуратура Закарпатской области проверяет информацию о нападении на венгерских туристов в Ужгороде. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. С просьбой расследовать инцидент в прокуратуру обратилось генеральное консульство Венгрии, сообщает «Лента.Ру».

По информации администрации Закарпатской области, нападение на туристов было совершено 16 марта. Злоумышленники оскорбили венгров и сорвали с их одежды кокарды — символ национального праздника (очередной годовщины Венгерской революции 1848 года, которая отмечалась 15 марта). Сколько именно человек пострадало в ходе нападения, в сообщении не сказано. В нем отмечено лишь, что среди пострадавших были дети.

По данным сетевого издания «Мукачево.net», инцидент произошел около 13.00 по местному времени возле Ужгородского кафедрального собора. Туристическая группа состояла из 12 человек. По дороге от памятника Шандору Петефи на одноименной площади до Ужгородского замка им встретилась группа молодежи из 25 человек. Они окружили туристов и начали выкрикивать лозунги (издание уточняет, что в них содержались слова «империализм» и «шовинизм»), а затем попытались сорвать с одежды венгров ленты с цветами национального флага.

UA-Reporter утверждает, что среди нападавших были сторонники националистической партии «Свобода». Националисты, по данным издания, также пытались сорвать в Ужгороде мероприятие, посвященное годовщине Венгерской революции. В закарпатской ячейке «Свободы» заявили, что данная информация является провокацией и не соответствует действительности.

19 марта губернатор Закарпатской области Александр Ледида прокомментировал нападение на туристов следующим образом: «Любое насилие не имеет оправдания, а тем более, если оно совершено из-за политических амбиций и направлено против представителей нацменьшинств». Глава региона напомнил, что Закарпатье — толерантный край, где люди разных национальностей веками живут в мире и согласии. Ледида также потребовал обеспечить беспристрастное расследование данного инцидента.

Рубрики: Скандалы

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах