Белорусских туристов задерживают в Белостоке за кражи в магазинах

26.03.2013 - Витрина туров

Белорусских туристов задерживают в Белостоке за кражи в магазинах

Порой доходит до анекдотичных случаев. Например, 8 марта белостокская полиция задержала гражданина Беларуси за мелкую кражу в супермаркете. Белорус решил унести из зала гаечный ключ стоимостью 24 злотых (8 долларов). За это ему грозил штраф размером около 66 долларов. Однако «турист» решил откупиться от штрафа суммой в 50 долларов. А взятка – это уже уголовное преступление, за которое польским законодательством предусмотрено более суровое наказание – от года до 10 лет лишения свободы

В  Белостоке возрастает число задержаний белорусских граждан за кражи в местных магазинах, пишет «Вечерний Гродно».

Об этом сообщил польскому изданию Eureka «A+» генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня. Он отметил, что за кражу в магазине в Польше можно угодить под арест.

Белосток, как известно, стал для белорусских граждан одним из самых популярных городов Польши. Но среди туристов периодически появляются нарушители законодательства, как свидетельствует регулярно поступающая в генконсульство информация из полиции и судов о задержаниях, арестах, вынесениях судебных приговоров в отношении белорусов.

Порой доходит до анекдотичных случаев. Например, 8 марта белостокская полиция задержала гражданина Беларуси за мелкую кражу в супермаркете. Белорус решил унести из зала гаечный ключ стоимостью 24 злотых (8 долларов). За это ему грозил штраф размером около 66 долларов. Однако «турист» решил откупиться от штрафа суммой в 50 долларов. А взятка – это уже уголовное преступление, за которое польским законодательством предусмотрено более суровое наказание – от года до 10 лет лишения свободы.

Белорусские дипломаты напоминают соотечественникам, выезжающим за границу, о необходимости соблюдать законодательство страны назначения. Иностранцу, нарушившему закон, в чужой стране с незнанием языка и без места постоянного проживания не удастся избежать ареста. Кроме того, даже после исполнения наказания иностранца-нарушителя могут внести в базу данных лиц, въезд которым запрещен на территорию стран Шенгенского соглашения.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах