09.08.2013 - Витрина туров

Как экономить на отдыхе в Греции

Формула растущей популярности Греции среди туристов из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ довольно проста  – за последние пару лет, по наблюдению гостей этой дивной страны, в Греции произошел резкий скачок роста качества и разнообразия  предоставляемых услуг. Неизменным осталось лишь широко известное греческое гостеприимство. По прогнозам аналитиков одной из ведущих греческих принимающих компаний Beleon Tours, туристический поток в Грецию из России в этом сезоне перевалит за миллион.

Одна из причин популярности Греции – демократичные цены на отдых в этом сезоне. Однако дешево – не всегда комфортно. Beleon Tours с радостью делится своим опытом в том, как правильно сочетать комфорт и экономию во время отдыха в Греции

  • Найдите «свой курорт и отель». В Греции, как и везде, курорты  делятся на дорогие, среднего ценового диапазона и бюджетные. К дорогим относятся курорт Элунда на Крите, остров Миконос, а также такие курорты, как Сунио в Аттике и на Афинской Ривьере. Отдых здесь обойдется в среднем до 10 000 евро. К средней ценовой категории относится большинство отелей Греции. Цены на номера в них могут отличаться в зависимости от времени поездки и курорта. В среднем цена номера 3* отеля за ночь стартует от 30 евро, 4*– 50 евро, 5* – 80 евро на человека.
  • Питайтесь вкусно и бюджетно. Насладиться изысками греческой кухни за умеренную плату можно в традиционной таверне. Полноценный обед или ужин в ней обойдется вам в 15-20 евро на человека. Советуем питаться в тавернах, которые посещают сами греки. В этом случае вы можете быть уверены, что отведаете по-настоящему вкусные блюда за умеренную цену, ориентированную на местных жителей.
  • Пользуйтесь акциями «раннего бронирования» и ловите сезонные скидки. Займитесь организацией вашего отдыха заранее. Дешевле всего в Греции можно отдохнуть в мае и октябре.
  • Выбирайте отель грамотно. Выбирайте отель в соответствии со своими нуждами. В том случае если вы планируете открыть для себя настоящую Грецию, посетить экускурсии по этой древней стране, или же арендовать автомобиль и насладиться ее завораживающими пейзажами, то вам вполне подойдет недорогой отель. Если же в ваших планах провести релаксационный отдых в отеле, побаловать себя роскошью и понежиться на золотых песках греческих пляжей, то к выбору отеля стоит отнестись более ответственно. Выбирайте отели высокого уровня с хорошим питанием и широким выбором услуг и развлечений.

Помните, что далеко не все отели в реальности выглядят так же привлекательно, как на рекламных брошюрах и буклетах. Чтобы не переплатить за посредственный отель, обязательно запрашивайте дополнительную информацию о нем у туроператора. Не помешает также прочесть отзывы в интернете и взглянуть на фотографии отеля, сделанные туристами.

  • Используйте скидки на экскурсии. Следите за акциями вашей принимающей компании. Многие принимающие туристические компании при покупке трех экскурсий предоставляют четвертую либо в подарок, либо значительно снижают ее стоимость. Также при покупке экскурсий обязательно интересуйтесь о скидках для детей. Beleon Tours, к примеру, не взимает платы с детей до 4 лет при посещении экскурсий, а для детей до 12 лет действует скидка до 50%. Запомните также, что для подростков до 14 лет вход в музеи и археологические места бесплатен. Эти и другие подробности, которые помогут сделать вашу поездку на экскурсии более экономичной, вам обязательно расскажет наш отельный гид при покупке экскурсий.
  • Пользуйтесь такси с умом. Для удобства туристов стоянки такси оборудованы  информационными стендами, на которых приведены официальные тарифы за проезд в различные пункты назначения. Обязательно обращайте внимание на эту информацию. Не поддавайтесь на уговоры таксистов поехать не по счетчику, а по договорной цене, потому что счетчик якобы не работает. Такси в Греции в среднем стоит 1,2 евро за километр. В ночное время действует двойной тариф.
  • Тщательно выбирайте экскурсии. Обходите стороной уличные агентства по продаже туристических услуг. На первый взгляд, их предложения кажутся более дешевыми, чем у вашей принимающей стороны. Однако прежде чем определиться с выбором обязательно учтите одно большое НО!!! Экскурсии от подобных агентств не всегда проходят на комфортабельном и современном транспорте (автобус, корабль и т.д.). Более того, отсутствие полной страховки на различные страховые случаи  довольно частое явление среди такого рода агентств. Подавляющее большинство экскурсоводов таких организаций не владеет русским языком. Уличное агентство не обязуется забрать вас из отеля на экскурсию и  доставить обратно в отель по завершении экскурсии, что, несомненно, обернется дополнительными расходами на такси, и, скорее всего, пропущенным ужином в отеле и в результате платой за ужин в таверне, кафе и т.д.

Остерегайтесь «экскурсоводов-любителей» – местных жителей, предлагающих свои услуги. Если вам настойчиво навязывают бесплатный «шуб-тур» или «шопинг-тур», велик риск, что в ходе него вы останетесь не только без шубы, но и без денег.

«Одно из наиболее важных правил экономного и комфортного отдыха в Греции – выбрать проверенного и зарекомендовавшего себя на рынке туроператора, – советует президент компании Beleon Tours Леонидас Димитриадис. – Во-первых, многие отели предоставляют крупным туроператорам самые лучшие цены на рынке, так что отдых получается действительно экономным. Во-вторых, именно на туроператоре лежит вся ответственность за ваш отдых – от перелета в Грецию до размещения и пребывания в нашей стране. Поэтому, если вы не хотите испортить себе отдых проблемами, внимательно читайте отзывы о работе туроператора, узнавайте, сколько лет он существует на рынке, как давно работает с Грецией. Доверяйте надежным игрокам, которые обеспечат вам комфортный и экономный отдых».

Рубрики: Направления


Комментарии

Аватар

09.08.2013 13:09
Anonymous
ответить

Грецию посетило и посетит далеко не 1миллион туристов, а больше.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах