02.09.2013 - Витрина туров

В России разработан железнодорожный тур «Царство Польское Российской Империи»

Как пишет российский портал ratanews.ru, изюминкой новогодних предложений по Кракову в этом году является новый недельный железнодорожный тур «Царство Польское Российской Империи». Программа интересна тем, что включает не только посещение Варшавы и Кракова, где многие туристы уже были, но и такие интереснейшие города, как Люблин, Жешув, Казимеж Дольный и Замость. Юго-восточный регион Польши, где расположены эти города, сейчас почти неизвестен россиянам, хотя в XVII веке это была территория Царской России.

Люблин – средневековый город, с цехами, мастерскими, ратушами, рыночными площадями, крепостными сооружениями, один из самых старинных и важных еврейских центров в Польше. Город-крепость эпохи Возрождения Замость, во многом творение талантливого итальянского архитектора Бернарде Морандо, включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Город Жешув на берегах реки Вислок, основанный в 1354 году польским королем Казимиром III, привлекателен средневековым замком и Старым городом с Ратушей, Рыночной площадью и культовыми строениями. Не стоит пропускать и замок Любомирских в Ланцуте – его старинные павильоны в окружении парка в английском стиле надолго запомнятся туристам.

В неновогодние даты, добавляет портал, эта программа предлагается как автотур для индивидуальных туристов.

Рубрики: Акции

Страны: Польша


Комментарии

Аватар

02.09.2013 23:30
Anonymous
ответить

Поразительная безграмотность разработчиков! ;)Краков НИКОГДА не входил в т.н. "Царство Польское Российской империи"! После Венского конгресса (1815) Краков был "вольным городом", столицей Краковской Речи Посполитой, с 1846 года находился в составе Австрии - до падения Австро-Венгерской империи в 1918 году, когда была воссоздана Польша как Вторая Речь Посполитая.
Аватар

03.09.2013 12:38
Anonymous
ответить

Полякам на сегодняшний день все равно, а русским приятно!:p
Аватар

03.09.2013 13:30
Anonymous
ответить

От первого анонимуса. Я послал в российскую фирму это свое замечание, а они вернули его мне без комментариев, ибо как им комментировать свою безграмотность. Вот ведь имперская спесь - даже в отношении той страны, с которой собираются сотрудничать, и при этом морочить голову своим клиентам никогда не существовавшими фантомами-фантазиями. Кстати, это самое "Царство Польское Российской империи" поляки никогда не называли "Царством", да еще Российской империи, но только - Королевством! Между прочим, эта выдумка Александра I, как и другие его выдумки на Венском конгрессе, в итоге погубила его самого. Но россияне привыкли жить под барабаны славы отставной козы барабанщицы...:p
Аватар

03.09.2013 13:39
Anonymous
ответить

Видимо, считают абы грошы...
Аватар

03.09.2013 13:42
Anonymous
ответить

Точно так же литовцы могут прислать нашим фирмам замечание насчет многочиленных маршрутов, призванных "присвоить" славное прошлое ВКЛ. Спорных вопросов там тьма! Экскурсоводы и разработчики маршрутов каждой страны гнут палку в свою сторону, тем и промышляют. Как говорится, бизнес есть бизнес.
Аватар

03.09.2013 14:11
Anonymous
ответить

Не пуйтате х.. со средним пальцем! ;) Речь идет не о трактовках, а о [b]неопровержимых фактах[/b]! Краков, повторяю, никогда в Российскую империю не входил - нравится это кому-то или нет. И нечего голову дурить туристам! А великое прошлое ВКЛ - это вовсе не лоскутное одеяло, которое литовский историки могут беспрепятственно натягивать на исключительно свои исключительно голые ноги. Тут есть о чем говорить, не отталкиваясь только от названия. Вот россияне в Калининградской области сидят на территории Восточной Прусиии. И что, они наследники пруссов? Гы-гы-гы и ха-ха-ха...
Аватар

03.09.2013 20:12
Абориген
ответить

Категорически поддерживаю обеими руками первого АНОНИМНУСА и его дальнейшие посты! Приятно осознавать, что есть на свете умные люди :)
Аватар

03.09.2013 20:24
Потрясающая русофобия
ответить

А как россияне по-вашему отправятся в такие дырки былой империи, как Жешув, Казимеж и Замость, не стартанув в Варшаве или Кракове? вот и попали в маршрут эти никогда не бывшие в составе Российского царства города. надо же творчески подходить! а то что российские фирмы глубоко знакомят своих сограждан с историей - так это нам надо поучиться, а не поднимать русофобский вой на портале!
Аватар

03.09.2013 23:52
Anonymous
ответить

Перечисленные вами "дырки" - это прелестные города, благоустройству, красоте и историческому наследию которых надо еще очень-очень долго учиться заплеванным и закиданным мусором дырам российской провинции и т.н центра. Читайте текст внимательно: Краков презентуется в этом тексте как город в составе "Царства Польского Российской империи". Кстати, никогда в самой Российской империи такое словосочетание не употреблялось. Оно родилось на имперских рогах сегодняшних ознакомителей "рассеян" с достопримечательностями Польши как... бывшей колонии России. Таков подтекст этих мудрецов от познавательного туризма - составителей маршрутов. Вы за познания? Так выучите сначала элементарные факты, прежде чем собираетесь их преподносить другим. А если вы, "Потрясающая русофобия" не в курсе того, как создавалось это Королевство (Царство - по-русски) Польское на Венском конгрессе, так для начала тоже войдите в курс, а потом уже будете брызгать слюной относительно русофобии. Ибо в данном случае налицо полонофобия как отрыжка старорежимной историографии России времен Николая I и двух последующих Александров. Потому что Польша своими восстаниями не давала им возможности почивать на лаврах и считать себя полновластными владельцами этой страны. В результате сгинула Российская империя, испарились Германия и Австро-Венгрия, а на могилах этих международных воров, деливших меж собой Речь Посполитую, возникла Вторая Речь Посполитая. Вот и вся русофобия!;)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах