Осторожнее с камнями, или Подделки в ювелирных магазинах Чехии

14.10.2013 - Витрина туров

Осторожнее с камнями, или Подделки в ювелирных магазинах Чехии

Торговая инспекция Чехии обнаружила поддельные драгоценности в ювелирных магазинах

Торговая инспекция Чехии (Czech Retail Inspection) провела рейд по ювелирным магазинам страны. Результаты – ошеломляющие: из 12 проверенных драгоценностей (выбирали наугад) 11 оказались подделками. Об этом новостному агентству CTK сообщил директор Торговой инспекции Владимир Велцовски (Vladimir Velcovsky).

На самом деле рейд провели еще в июле, но только сейчас стали известны результаты экспертизы – можно сказать, ошеломляющие результаты. «Экспертиза подтвердила наши подозрения, – говорит Владимир Велцовски, – в одиннадцати случаях в ювелирных изделиях не обнаружено тех драгоценных камней, которые, если верить заявлениям, там должны быть. На самом деле драгоценности содержат более дешевые версии камней или их имитации, а в одном случае просто стекло».

Единственной драгоценностью, камни в которой соответствовали заявленным, оказалось серебряное кольцо с гранатами, купленное работниками Торговой инспекции в Карловых Варах. В кольце действительно были гранаты.

Торговая инспекция уже признала результаты проверки «смущающими» (это мягко говоря!) и советует покупателям хорошо делать «домашнюю работу», прежде чем покупать бриллианты, сапфиры и прочие изумруды в Чехии. Сначала изучите вопрос – как выглядят, сколько стоят, на что нужно обратить внимание, и только потом отправляйтесь в ювелирный магазин. Если у вас появилась хотя бы доля сомнения – уходите, попробуйте удачу в другом. Кстати, раньше такие советы давали относительно покупок драгоценностей исключительно в странах Юго-Восточной Азии. А теперь вот еще и Чехии…

Всем ювелирным магазинам, в которых обнаружены подделки, будут предъявлены обвинения в административном нарушении, штраф в данном случае может достигать 5 млн крон (почти 266 тыс. долларов США). Правда, если вы во время поездки в Чехию приобрели здесь поддельные драгоценности, вас это вряд ли утешит…

Страны: Чехия


Комментарии

Аватар

14.10.2013 19:41
Anonymous
ответить

Эти гранаты -- чистейшая подделка под натуральный камень, все что предлагают туристам делается из пресованной пыли , т.е. отходов от ювелирного производства. Хотя хозяева бизнеса втирают доверчивым туристам не только в магазинах, но и непосредственно во время экскурсии на предприятие, что они приобретают самый что ни есть натуральный гранат.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах