Русские поражают европейцев размахом своего отдыха

16.08.2011 - Витрина туров

Русские поражают европейцев размахом своего отдыха

Нравы русских и их счета в ресторанах на Лазурном Берегу Франции изучила корреспондент журнала Paris Match Роз-Лор Бендавид.  Русские продолжают поражать иностранцев размахом своего отдыха за границей, во время которого они не считают денег: обедают и ужинают на сумму в несколько тысяч долларов, скупают дорогие вещи дизайнерских марок и «зажигают» в ночных клубах 

Нравы русских и их счета в ресторанах на Лазурном Берегу Франции изучила корреспондент журнала Paris Match Роз-Лор Бендавид.  Русские продолжают поражать иностранцев размахом своего отдыха за границей, во время которого они не считают денег: обедают и ужинают на сумму в несколько тысяч долларов, скупают дорогие вещи дизайнерских марок и «зажигают» в ночных клубах

По словам журналистки, с Антоном, заводилой компании 40-летних москвичей, она познакомилась на пляже Ники-Бич в Пампелоне. Антон — здоровенный, бритый налысо амбал, заработавший состояние на «дорожном строительстве». Этим летом, рассказала Бендавид, у русских в моде коктейль «Секс на пляже». Именно этот напиток официанты «ведрами» несли по заказу мужчин, расположившихся вокруг «зеленоватого бассейна», их «слишком белокурым или слишком черноволосым дамам, безостановочно поглощающим его на солнцепеке».

«Здесь не нужны переводчики. Здесь не говорят, здесь считают. Вернее, не считают», — с иронией пишет журналистка. Несмотря на то, что компания никуда не торопилась, мужчины почему-то постоянно подгоняли официантов, заметила корреспондент. И работники бара были любезны как никогда — это и понятно, ведь при каждом новом заказе они получали по 200 евро чаевых.

Прежде чем представить новую знакомую всей компании, Антон допросил ее, почему она не носит каблуки, как русские женщины за границей. «У тебя что, денег нет?» — удивился мужчина. В ответ на признание журналистки, что ей неудобно ходить на каблуках по песку, вся компания разразилась хохотом. По словам Бендавид, недоумение у русских вызвало и то, что она не красится в блондинку.

Впрочем, как пожаловался Антон, последние годы размах их загулов за границей уже не тот: сказался финансовый кризис. Поэтому и компания уменьшилась, и траты стали скромнее. «У Антона один бог — деньги, и каждое лето он совершает паломничество к Средиземному морю, следуя одним и тем же маршрутом: арендуя 60-метровую яхту, он со своей компанией держит курс на Сардинию, потом на Сен-Тропе, а затем на Ибицу или в Грецию, и там они «зажигают», — выяснила Бендавид.

Толстосум поведал своей новой знакомой, что он вчера оставил в одном ночном клубе 110 тыс. евро, однако попросил ее упомянуть в статье вдвое меньшую сумму, потому что «Владимир Путин попросил сограждан вести себя скромнее при посещении Франции». По наблюдению журналистки, в итоге в баре в день их знакомства компания заплатила 7350 евро, еще 2700 евро они выложили за обед.

За час до полуночи русские, отдохнув от обеда, снова встретились в ресторане — на этот раз чтобы скромно поужинать. С собой русские привели трех женщин, с которыми они познакомились полчаса назад. Какой национальности были их спутницы, Бендавид не написала, однако, судя по тому, что одна из них называла Антона «Тонтоном», очевидно, что не их соотечественницы. Этой даме, кстати, Антон за столь короткий срок знакомства уже успел подарить сумочку из черной крокодиловой кожи от Hermès за 3100 евро.

После ужина телохранители по приказу Антона водрузили девушек на стол, и те вынуждены были там танцевать. Заплатив за ужин «от 4 до 7 тысяч евро», компания отправилась в клуб Caves du Roy. В этом клубе богатеи со всех стран мира соревнуются, угощая всех присутствующих шампанским.

Тем вечером представители Малайзии обошли Россию, Бразилию и Дубай, истратив за несколько часов 450 тысяч евро. «В прошлом году они уже играли в «кто больше потратит» с Пэрис Хилтон, и вырвали победу, подарив ей 9-литровую бутылку Perrier-Jouët Belle Epoque 1999 за 100 тысяч евро», — выяснила журналистка. Но в этом году из-за обвала на биржах никто эту бутылку пока не заказал.

Русские в тот вечер потратили жалкие 87 тысяч евро. Округлив счет до 90 тысяч, расстроенные и уставшие, они отправляются в отели, обещая скоро отыграться на безудержных тратах во время шопинга.

Источник: NEWSru.com

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах