С 27 августа по 15 сентября в Минске будет проходить «Gastrofest. Страны мира». 20 заведений предлагают сеты по 26 рублей.
Меню и цены
Ресторан «L’angolo Italiano»
ул. Раковская, 36, ул. Интернациональная, 23.
Итальянская кухня. Регионы Лацио, Пьемонт и Сицилия
- Пицца Карбонара 
- Равиоли с рикоттой и шпинатом 
- Фермерский салат с курицей и кунжутом 
- Сорбетто с лимончелло 
Общий вес: 1010 г
Vinie Jones Pub
ул. Интернациональная, 33
Современная английская кухня
- Пирог Веллингтон с говядиной 
- Фиш-энд-чипc с мятно-гороховым пюре 
- Поке чикен карри 
- Сливочный мусс с жареными бананами и ягодами 
Общий вес: 1190 г
Кафе «Ханум Базар»
пр. Победителей, 84, ТРЦ «АRENA city» 2-й этаж, за зоной фудкорта
Казахская кухня
- 
		Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в домашнем слоеном тесте 
- 
		Формованные в ручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со слайсами цукини, обжаренные на гриле 
- 
		Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет 
- 
		Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан 
- 
		Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом 
- 
		Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем 
- 
		Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната 
- 
		Овощи гриль – шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук 
- 
		Боурсаки – национальный хлеб 
- 
		Соус тар-тар, сальсо, миракл 
Общий вес: 1930 г
Ресторан «Заслонаў»
аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19 А (15 минут от ГУМа на автомобиле)
Итальянская кухня. Регион Тоскана
- 
		3 вида брускетт (брускетта с вялеными томатами, брускетта с кабачком, брускетта с тунцом) 
- 
		Томатный суп «Паппа ал помодоро» 
- 
		Террин из птицы 
- 
		Делиция с боровиками 
- 
		Тальята из говядины 
- 
		Семифредо 
Общий вес: 840 г
Ресторан Evo
ул. М. Богдановича, 155 B
Испанская кухня
- Испанский тапас с семгой, вялеными томатами и творожно-чесночным сыром 
- Салат Кампестре с тунцом 
- Паэлья-парельяда 
- Брусничный натильяс 
Общий вес: 920 г
Café Netto
ул. Красная, 13
Венгерская кухня
- Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе 
- Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой 
- Колбаски по-дебреценски 
- Запеченные в паприке дольки молодого картофеля 
- Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом 
- Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом 
Общий вес: 1425 г (без учета хлеба)
Ресторан DOM
ул. Революционная, 26
Кухня Ваканды (вымышленная страна скрыта от посторонних глаз и находится на северо-востоке африканского континента)
- Сок сердцевидной травы
- Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
- Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
- Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
- Вибраниум
Общий вес: 1015 гр
Кафе «Балкон»
ул. Бобруйская 6, ТРЦ «Галилео», 5 этаж
Тайская кухня
- Пханэнг карри (Phanaeng Curry). Филе цыплёнка, кукуруза мини, зелёный горошек, картофель, перец чили, соус карри масаман 
- Пад Тай (Pad Thai). Рисовая лапша, тигровые креветки, сыр тофу, яйцо куриное, ростки сои, морковь, перец чили, брокколи, паприка копченая, соус Пад Тай 
- Суп Том Ям (Tom Yam). Бульон Том Ям, кокосовое молоко, креветки тигровые, морской гребешок, шампиньоны, перец чили, лайм 
- Суп Том Кха (Tom Kha). Бульон Том Кха, кокосовое молоко, филе цыплёнка, лапша удон, Черри, перец чили, лайм, кинза 
- Жареный рис (Fried rice). Рис, кешью, цукини, перец сладкий, зелёный горошек, морковь, лук, соевый соус 
- Спринг роллы (Spring rolls). Тесто для Спринг роллов, куриное филе, шампиньоны, фунчоза, микс салата, цуккини, морковь, соус тайский чили 
Общий вес: 1005 гр
Clever Irish Pub
ул. Гикало, 5
 
Ирландская кухня
- 
	Ирландский картофельный салат 
- 
	Томленые щечки с грибами 
- 
	Ирландское рагу 
- 
	Тушеная в пиве капуста с беконом 
- 
	Половина цыпленка гриль 
- 
	Фиш энд чипс 
- 
	Маринованные огурчики 
Общий вес: 1800 гр
Лаунж-бар «Чайный пьяница»
ул. Интернациональная, 25 А
Балканская кухня
- 
		Салат из томатов с муссом арбуз-малина, жареная слива, соус из адыгейского сыра 
- 
		Бузара с морепродуктами (осьминог беби, мидии в створках, креветка тигровая, филе форели) и «деревенским» хлебом 
- 
		Карпаччо из осьминога с тунцом в листьях нори. Микс гарнира: шпинат, руккола, каперсы, морковь, огурец, редис, цитрусовое масло, икра тобика 
- 
		Щёчки говяжьи томлёные в красном вине со стручковой фасолью кимчи и вареньем из еловых шишек 
Общий вес: 1050 гр
Планета Суши
ул. Ленина, 3
Японская кухня
- 
		Креветки в кисло-сладком соусе с гарниром 
- 
		Мисо суп с лососем и тофу 
- 
		Чукка с ореховым соусом 
- 
		Ниджи ролл 
- 
		Мейро маки 
- 
		Креветочные чипсы 
- 
		Имбирь, васаби, соевый соус 
Общий вес: 1175 гр
Городское кафе «Золотой гребешок»
ул. Ленина, 3
Французская кухня. Регион Нормандия
- 
		Бриошь с печёночным паштетом, джемом из чёрной смородины и рублеными фисташками 
- 
		Пате с беконом и сушёной вишней 
- 
		Паштет из сёмги с соусом Цитронет и микрозеленью 
- 
		Тёплое карпаччо из кеты с копчёной сметаной и битыми огурцами 
- 
		Тушеные говяжьи щёчки с пюре из батата и соусом Демиглас 
- 
		Шу с клубничным мармеладом 
Общий вес: 1050 гр
Noodle-бар TokiNY
ул. Кальварийская, 33
Азиатская кухня
- 
		Рамэн со свининой Чашу – это наваристый бульон с лапшой и приготовленной по особому рецепту свининой Чашу 
- 
		Китайский томатно-имбирный суп с яйцом – блюдо готовится на основе свежих томатов, имбиря и чеснока 
- 
		Пад Тай с цыпленком – классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами, яйцом, куриным филе и ароматным соусом Пад Тай 
- 
		Говядина в перечном соусе – это овощи, обжаренные на смеси кужутного масла и соевого соуса, с добавлением лапши Фунчоза и говядины 
- 
		Рис с курицей в соусе Карри – индийское блюдо, которое имеет историю тысячелетий. Это рис, зеленый горошек, морковь, обжаренные на высоком огне в воке с соусом Карри. Дополняется чили перцем и свежим зеленым луком 
Общий вес: 1387 гр
Ayahuasca Social Club
пер. Музыкальный, 2
Перуанская кухня
- Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло) 
- Севиче из лосося с трюфельным маслом 
- Антикучес с говяжьим сердцем 
- Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом) 
- Мороженое (манго с базиликом) 
Общий вес: 1030 гр
Middle Ground
ул. Октябрьская, 23, второй этаж, вход со двора
Американская кухня
- 
	Чили кон карне из говядины с черным шоколадом и домашними картофельными чипсами 
- 
	Корн дог с утиной колбаской 
- 
	Бургер Double Decker 
- 
	Кукуруза на гриле 
- 
	Салат Коул-слоу 
- 
	Куриные крылья Буффало 
Общий вес: 1342 гр
Кафе «У Франциска»
пр-т. Независимости, 19
Белорусская кухня
- Лусты с паштетом из куриных печенок и малиновым мармеладом 
- Печеный картофель с маринованными грибочками. Подается с углями 
- Каша из картофеля с томленой говяжьей лопаткой и копченой сметаной 
- Десерт «Сгущенное молоко». Подается с хрустящими тыквенными палочками 
Общий вес: 1206 гр
Тики-бар «На Пляже»
ул. Зыбицкая, 6
Вьетнамская кухня
- 
		Суп Фо бо 
- 
		Немы двух видов (курица/грибы шиитаке) и (свинина/креветка) с кисло-сладким соусом 
- 
		Рисовая лапша с говядиной и базиликом 
Общий вес: 1200 гр
Ресторан восточной кухни «Азия Микс»
ул. Романовская слобода, 26
Узбекская кухня
- 
	Манты с бараниной 
- 
	Самсы с телятиной 
- 
	Долма с телятиной 
- 
	Чебурек с сыром и томатом 
- 
	Плов с телятиной 
- 
	Пельмени жареные с телятиной 
- 
	Лепешки 
- 
	Кукуруза 
- 
	Салат ачик чучук 
- 
	Соусы (шашлычный и сметанный) 
- 
	Десерт «тура» 
Общий вес: 1200 гр
Кафе Feelini
ул. Интернациональная, 36
Французская кухня. Регион Прованс
- 
	Киш Лорен с сыром Камамбер и вяленой уткой 
- 
	Паштет из кролика с луковым мармеладом 
- 
	Фасоль по-бретонски с беконом и французским багетом 
- 
	Утиный окорочок на подушке из картофельного пюре со шпинатом и сыром Грано Падано 
- 
	Ореховый тарт 
Общий вес: 785 гр
Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар»
ул. Витебская, 10
Австрийская кухня
- Картофельный салат с копчеными колбасками 
- Глазированная морковь со сливочным хреном 
- Краутфлекерль – печеная капуста с соусом из грибов и бекона 
- Венские колбаски с эспумой из картофеля и корнишонами 
- «Тафельшпиц» – томленая говяжья лопатка с соусом из печёного яблока, сливочного хрена на печёном картофеле под мясным соусом 
- Кофе по-венски с десертом: венские вафли с ванильным соусом и яблоком в меду 
Общий вес: 1607 гр
 
                         
                 
                 
                