Отдел информации

Путешествие в Канаду: куда поехать на родине хоккея

Рассказываем, какие города Канады стоит посетить.

Канада предлагает туристам обширные возможности для отдыха и развлечений. Южная часть страны находится на той же широте, что Крым и Турция, а северная граничит с морозными районами Заполярья и Арктики.

В Канаде о хоккее напоминает очень многое: бескрайние северные озёра, скованные льдом большую часть года, огромные стадионы, музеи и залы хоккейной славы местных команд (свой клуб есть практически в каждом городе).

В этой стране каждый турист сможет найти себе развлечения по душе. Расскажем, какие города стоит посетить.

  • Монреаль славится своей развитой культурной жизнью. Во втором по величине городе страны постоянно проходят фестивали, концерты и театрализованные представления.

  • В ультрасовременном Торонто благодаря многонациональному населению создаётся неповторимое смешение культур.

  • Столица Канады Оттава — спокойный и очень зелёный город со множеством исторических зданий. Здесь понравится любителям искусства, ведь в городе очень много музеев, галерей и театров.

  • Калгари — один из крупнейших мегаполисов Канады. Его называют мировой столицей спорта. В этом городе можно посетить матч «Калгари Флэймз», одной из известнейших команд Национальной хоккейной лиги. А прогнозы на НХЛ вы найдёте по ссылке. В окрестностях Калгари располагаются фантастические горнолыжные курорты.

  • Никак нельзя обойти вниманием Эдмонтон. Именно отсюда начинают своё путешествие те, кто отправляются к заснеженным горам, бескрайней тайге, нетронутой северной природе, заледеневшим озёрам и широким рекам. В самом Эдмонтоне рекомендуем посетить Центр космических наук и ботанический сад.

Чтобы попасть из Беларуси в Канаду, придётся делать пересадку. Так, Lufthansa предлагает 12-часовые перелеты из Минска в Торонто с пересадкой во Франкфурте. Российский «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы Москва — Торонто. Перелёт длится примерно 10 часов.

Кроме того, для посещения Канады гражданам Беларуси потребуется виза. Получить её можно в Консульском отделе Посольства Канады в Москве или в Варшаве.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen