https://www.traditionrolex.com/8
<p>«За время каникул насобиралось много фоток, и вообще есть о чем рассказать, но начну я с «Логойска», пока не забыла этого ощущения свежести, простора и полета... и пока не зажили синяки на коленках.</p>

Рубрика Олега ПАВЛОВА

Пишет минчанка Polinapasha:

«За время каникул насобиралось много фоток, и вообще есть о чем рассказать, но начну я с «Логойска», пока не забыла этого ощущения свежести, простора и полета... и пока не зажили синяки на коленках.

Поехать в «Логойск» под Рождество мы задумали еще в сентябре. И не зря задумали! Забронировать номера получилось только на 8-9 января, так как до этого было уже все расписано (это в сентябре-то!) Стоимость номера на двоих вполне приемлемая: 350 тыс. белорусских рублей в сутки (42$). И поверьте мне, даже суток хватает, для того чтобы отдохнуть, отвлечься от повседневной суеты и быта, развеяться и надышаться полной грудью свежим воздухом (а для любителей пейзажей еще и налюбоваться обалденными видами небольшого горнолыжного курорта, окруженного сосновыми лесами).

Как только мы подъехали к «Логойску», я поняла, что отдых удался! Мне показалось, что я попала в эдакую шведскую сказку (ну или где там много снега и красивенькие деревянные домики повсюду?). Там так красиво и здорово! А еще нам очень повезло, и погода была из редких у нас: чистое небо с редкими облачками и ясное солнышко, а в придачу ко всему этому небольшой морозец и снежинки, тихо-тихо, не спеша спускающиеся с неба. В общем, хотелось мне остановиться и до-о-о-лго смотреть широко раскрытыми глазами на всю эту красоту, а потом еще все это фотографировать, но нас ждали наши номера и главное – лыжи!

Гостиница нам понравилась! Но это учитывая то, что мы не шибко требовательные и сравнивать нам особенно не с чем. Около гостиницы стоит распрекрасное дерево – мечта фотографа. В номере я сразу же облюбовала подоконник. Вид из окна обалденный! Распахнул окно и наслаждайся. А воздух! Я вообще сразу заявила, что отсюда не уйду, так и буду сидеть на подоконнике. Правда, холодильника в номере не было, но он нам и не понадобился, т. к. мы продукты просто поставили за окно на широкий подоконник.

Нахватавшись свежего воздуха, мы все ж таки отправились получать лыжи в пункт проката. Фоток на лыжах у меня, к сожалению, нет, т. к. фотик я с собой брать не рискнула. И правильно сделала! Я ведь на лыжах не стояла никогда, за исключением уроков физ-ры в 4-м классе, но это было что-то совсем иное, как выяснилось. Короче говоря, очень повезло мне, что наши друзья не в первый раз стоят на лыжах и катаются. Маринка хорошенько объяснила, как правильно стоять на лыжах, правильно тормозить и падать! А Руслан не раз подстраховывал, помогал подняться и выпутаться из сетки забора. Сначала я вообще не понимала, что со мной происходит, почему я постоянно еду и не могу остановится, и сетчатый забор был моим единственным надежным пристанищем.

Начали мы, естественно, с горки для начинающих, а точнее, почти с пологого склона. Было очень весело, но достаточно трудно, и к концу наших упражнений я уже не чувствовала себя такой потерянной, без проблем хваталась за небольшой подъемничек, тянущий на верх этого тренировочного склончика начинающих лыжников, и даже научилась без проблем слезать с него! И главное ехать! С больших горок прокатиться без падений не вышло, но зато я покаталась на подъемнике! И даже есть фото с Пашкиного телефона моей безумно счастливой мордени в этот момент!

Без травм не обошлось, Паша и Марина растянули коленку. Оба – правую. А у меня два дня жутко болели все мышцы. Но это мелочи, а вот Пашкину коленку придется перевязывать эластичным бинтом и так и ходить, чтобы быстрее зажило.

А вечером мы ходили в местный ресторан. Не ахти, конечно, – дороговато и не супервкусно... но выбора у нас не было. Вечер выдался чудесный.

Мы очень классно провели время и очень хотим еще туда вернуться, может, и на подольше. Там ведь и банька есть... и даже летом там отдыхать, как я поняла, очень здоровски!

В январе заснеженная Беларусь оправдывает свое название

Пишет Ukususha:

«В январе заснеженная Беларусь оправдывает свое название. Тем более, что там, оказывается, есть горнолыжные базы. В «Силичах», например, больше пяти трасс разной сложности, нормальные подъемники и очень демократичные цены. Если я правильно поняла, то покататься вдвоем три часа в пересчете на наши деньги стоит около 450 руб. Плюс примерно столько же ушло на экипировку.

Правда, пару лет назад в Осетии можно было кататься даром и платить за полную экипировку 100 рэ в день, а в качестве бонуса – инструктор в кедах. Но белорусский вариант все-таки поближе и поцивилизованнее. На турбазе «Таймази» в Осетии пугающей конструкции бугель, зато какая природа! Что касается природы Беларуси, то тут все скромнее.

Нам не очень повезло – сломался подъемник на пару самых длинных и спокойных трасс. Поэтому мы катались с горки, которая начиналась крутым ледяным склоном. Съезжала я с нее кубарем, тем не менее хеппи энд».

https://www.traditionrolex.com/8