Как сообщает БелТА:
Уже закончены все строительные работы, осталось только художественно оформить экспозицию. Посетители смогут побывать в трех залах. Один из них представляет собой почтмейстерскую, где, по задумке авторов музейной концепции, на входе гостей будет встречать почтмейстер.
Часть экспонатов передал районный узел связи (почтовые марки, открытки,  сургучницу и др.), некоторые стенды и витрины посвящены истории  местечка Старые Дороги, которая тесно связана с развитием транспортной  инфраструктуры - строительством Московско-Варшавского тракта,  Екатерининского шляха и Либаво-Роменской железной дороги. 
Второй  зал - это двор почтовой станции, кузница. В нем уже установили горн,  кузнечные меха, скоро появится наковальня, коллекция подков и иных  кованых изделий, отреставрированная почтовая бричка, которая наверняка  станет объектом для фотографирования. Завершится экскурсия в корчме.
«Раньше  почтовые станции занимались не только пересылкой конвертов, но и  являлись остановочными пунктами для путешественников. Здесь можно было  подковать лошадь, пообедать, переночевать. Мы постарались показать, как  работала почта, постоялый двор в те годы. Интересными экспонатами  представляются отреставрированная почтовая бричка, кузнечные меха,  предметы быта конца XIX - начала XX столетий. Все элементы интерьера  максимально приближены к тому времени», - отметила Лариса Завацкая.
Под  проект создания этой экспозиции был выделен грант Миноблисполкома в  размере около Br85 млн. Ожидается, что представленные материалы  заинтересуют не только жителей, но и гостей Старых Дорог. В дальнейшем  появятся и другие разделы, в том числе касающиеся развития  сельскохозяйственного, промышленного производства Старых Дорог, периода  Великой Отечественной войны. 
Стародорожскому музею десять лет.  До настоящего момента здесь не было постоянно действующей экспозиции,  работники занимались исследовательской работой в архивах, музеях Минска и  Минской области, собраны фото, фоно- и документальные материалы.
Грунтовые  дороги в Беларуси активно начали строить в XVII веке, до этого  преимущественно для налаживания торгово-экономических связей  использовались водные пути. Сначала появились небольшие участки путей,  которые соединяли магнатские усадьбы с ближайшими гостинцами. Во время  Северной войны 1700-1721 годов по поручению Петра I на белорусских  землях стали возводить почтовые дороги и станции. Первая почта (она  тогда была военной) по построенному тракту из Борисова в Быхов через  Копысь и Могилев прошла в декабре 1707 года. Затем почта стала  регулярной, гражданской, и на смену солдатам, которые обсуживали  почтовые станции, пришли фурманы. Со временем дороги и станции менялись,  совершенствовались и стали такими, какими мы их видим сейчас.