«В Минске около 90% общедоступных объектов общественного питания уже имеют заказы на проведение предновогодних и новогодних мероприятий», – сказала Лариса Комарова.
Представитель профильного ведомства констатировала тенденцию раннего бронирования мест в кафе и ресторанах. «Раньше новогодние заказы на корпоративы принимали с октября. Сегодня стали заказывать места заблаговременно – за полгода», – заметила Лариса Комарова.
Она также проинформировала, что с 20 декабря стартует проведение выставок-продаж, дегустаций продукции объектов общественного питания. Кроме того, предприятия общепита начали принимать заказы на изготовление кулинарных блюд и кондитерских изделий к новогоднему столу, организовали прием заказов на доставку на дом.
Будет продлен режим работы торговых объектов и объектов общественного питания в предпраздничные и праздничные дни. Например, в Минске при наличии заказов на проведение праздничных мероприятий с 15 декабря по 1 января объекты общепита будут работать без выходных дней, рестораны и кафе – до 6.00 утра (за исключением расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).