Отдел информации
санатории

Белорусские санатории скинули цены на 10-40%

Граждане массово отменяли бронирования в санатории на апрель-май, однако на летний период отмен пока не так много.

Белорусские санатории приняли меры по снижению цен для активизации работы на внутреннем рынке, сообщил Sputnik директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Из-за распространения коронавируса все страны – соседки Беларуси решили закрыть границы. На фоне этих событий иностранных гостей в белорусских санаториях практически не осталось.

"Собственниками предпринимаются определенные меры по активизации работы на внутреннем рынке", – рассказал Болбатовский.

По словам директора центра, ежегодно в санаториях Беларуси отдыхают около 200 тысяч иностранцев. Этот контингент сегодня пытаются компенсировать за счет белорусов.

"На сегодня практически всеми санаториям приняты меры по снижению цен в пределах от 10 до 40% на путевки в целом или на определенные виды услуг", – пояснил он.

Работа эта будет проводится и дальше с учетом массовых отказов от бронирований на апрель-май.

"Еще могу сказать, что неделю назад уровень реализации услуг на внутреннем рынке увеличился по сравнению с начала эпидемии на 70% среди граждан Республики Беларусь", – добавил он.

При этом на лето пока массовых отмен бронирований нет. Болбатовский выразил надежду, что белорусы будут активно пользоваться услугами отечественных здравниц.

Также Болбатовский сообщил в четверг о том, что на карантин не закрыт ни один из санаториев. Несколько работают в "ограничительном режиме", два прекратили деятельность из-за низкого спроса.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen