Евгений Скибунов
скандал

Как Барбара и Стефано («Гартур») не попали в Беларусь

Представители итальянской турфирмы «Гартур» Барбара и Стефано не смогли пройти пограничный контроль в минском аэропорту!

Несовершенства нашей общесоюзной законодательной базы в области границ и прохождения пограничного контроля сыграли злую шутку с представителями известного принимающего итальянского оператора, компании «Гартур».

Барбара и Стефано, которых хорошо знают в минских туристических кругах, вчера, 3 апреля, не смогли попасть в белорусскую столицу. Они были задержаны в минском аэропорту. Прилетев из Москвы, представители известного итальянского туроператора рассчитывали без визы попасть в Минск, воспользовавшись правом безвизового пятидневного пребывания в Беларуси. К сожалению, это оказалось невозможным. После пятичасового разбирательства итальянским гражданам было отказано во въезде в Беларусь, и поздно вечером они улетели в Киев.

Добавим, что Барбара и Стефано летели в Минск на презентацию региона Венецианская Ривьера. Этим летом заявлена чартерная программа в Триест, которая открывает данный курортный регион для белорусских туристов. Презентация состоялась с участием других представителей компании «Гартур», прибывших в белорусскую столицу ранее. Консолидатором рейса является компания «Аэротрэвел». Кроме нее, блоки на рейсе взяли операторы «Интерсити», «Ростинг», «Трейдвояж», «Вояжтур», и, возможно, блок будет у туроператора «Санни Трэвел».

Напомним, что недавно «Гартур» поменял собственников, теперь компания – часть lastminute.comgroup, мирового онлайн оператора, создавшего новую компанию по въездному туризму Destination Italy, с участием крупнейшего итальянского банка Intesa Sanpaolo. Генеральным директором компании является Marco Ficarra. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen