скандал

Задержан директор визового центра vizacenter.by

Как нам стало известно, задержан директор визового центра (vizacenter.by) за нелегальные услуги по подготовке документов для оформления шенгенских виз. Офис компании располагался по адресу ул. Комсомольская, 18 и работал с 2013 года. По информации ГУБОП, фирма оказывала нелегальные услуги по подготовке документов для шенгенских виз.

Работала схема достаточно длительное время — с  2013 года. В компании было неважно, имеет ли человек право посещать Европу. Все необходимые документы сотрудники собирали сами. Незаконно использовали печати разных банков или фирм. Сообщается, что услугами турфирмы пользовались в том числе и организаторы каналов незаконной миграции.

Как сообщает tvr.by, при обыске у злоумышленников  обнаружено и изъято свыше 300 тысяч долларов, почти сто поддельных печатей, клише и справок. На данный момент двери турфирмы опечатаны.

По информации оперативников, среди клиентов часто встречались и выходцы из стран с повышенной террористической активностью. Точное количество человек, которым удалось получить визу по поддельным документам, устанавливается.

На сайте компании, который, кстати, не заблокирован, написано: «Шенгенская виза за 1 день! Утром паспорт нам отдал – вечером с визой обратно забрал». Многократную визу в чистый паспорт фирма обещала всего за три дня! Если верить сайту, оценивал свои могущественные возможности визовый центр довольно скромно — всего 15 у.е. за услугу. Даже трудно себе представить, какая схема была отработана в компании, чтобы обеспечить такую оперативность выдачи шенгенских виз! Ну и «хитом продаж» в деятельности компании значится «карта поляка». Теперь схемами получения всех этих «плюшек» для белорусских граждан займутся следственные органы.

В турфирмах ситуацию не комментируют, но между собой шепчутся: «И поделом!» Кроме того, обсуждают возможные последствия для клиентов злосчастного визового центра: вполне вероятно, что в будущем у них могут возникнуть реальные проблемы с получением шенгенской визы. «Порой солидные люди, бизнесмены говорят мне: «Не знаю, как оформлял прошлую многократную визу и на основании чего, просто отдал паспорт в визовую контору, и там все сделали», -- в неофициальной беседе с представителем TIO.BY рассказывает директор одной из столичных компаний. – Конечно, это очень рискованно, так нельзя поступать!»

В связи с этим профессионалы турбизнеса еще раз предостерегают туристов: не ведитесь на фантастические обещания «визовых контор», пользуйтесь услугами официальных визовых центров, консульских учреждений и солидных проверенных турфирм!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen