Отдел информации

Хоккейная география: какие города Европы представляют команды Кубка Гагарина

Какие города Европы представляют 8 лучших клубов Западной конференции КХЛ в этом сезоне

С началом марта стартовал плей-офф одного из главных международных хоккейных турниров – Континентальной хоккейной лиги. В нем по большей части принимают участие команды из России, однако также в КХЛ представлены клубы из Беларуси, Латвии, Казахстана и даже Китая. 

В этой статье мы рассмотрим, какие города Европы представляют 8 лучших клубов Западной конференции КХЛ в этом сезоне. Победитель Запада в финале Кубка Гагарина встретится с победителем Востока. Большинство матчей первого раунда уже завершились, и часть команд выбыли из борьбы за выход в финал. Если вы разбираетесь в хоккее и хотите угадать, кто станет чемпионом КХЛ в этом году, можете сделать ставку в БК Фонбет. Бонусы букмекера для новых пользователей вы найдете здесь.

Москва

Столицу России в этот раз представляют сразу три клуба: «Спартак», «Динамо» и ЦСКА. Самой успешной в последние годы командой среди этой компании является ЦСКА – за последние пять полноценных розыгрышей Кубка Гагарина «армейцы» четыре раза выходили в финал и однажды подняли кубок над головой. Своих гостей красно-синие встречают на «ЦСКА Арене» на юге Москвы.

Домашние арены «Спартака» и «Динамо» находятся неподалеку друг от друга на северо-западе российской столицы. Эти команды выступают в КХЛ хуже, чем их соседи с юга – «Динамо» в последний раз побеждало в 2013 году, а «Спартак» ни разу не выходил даже в полуфинал КХЛ с момента ее основания.

Санкт-Петербург

Северную столицу России традиционно в хоккее представляет СКА. Питерским «армейцам» часто приходится играть в плей-офф с «коллегами» из Москвы – за последние пять лет СКА не встречался с ЦСКА лишь в сезоне-2016/17, и тот сезон оказался для санкт-петербургской команды золотым. 

Хельсинки

Столицу Финляндии представляет «Йокерит». «Джокеры» (так с финского переводится название клуба) громко заявили о себе в этом сезоне, заняв второе место в Западной конференции, однако плей-офф для них уже завершился – в первом раунде финский коллектив разгромно уступил «Спартаку» (0:4).

Минск

Еще одной командой, покинувшей Кубок Гагарина в первом раунде, стало минское «Динамо». «Зубры» еще ни разу не выходили во второй раунд плей-офф КХЛ, и в этот раз им не повезло встретиться с лидером «Запада» СКА (0:4).

Ярославль

Ярославский «Локомотив» также покинул плей-офф на первой стадии – «железнодорожники» проиграли ЦСКА со счетом 0:4. С командой из Ярославля связана трагическая, но вдохновляющая история: в сентябре 2011 года «Локомотив» направлялся в Минск на игру с «Динамо», но из-за авиакатастрофы разбилась практически вся команда. «Локомотив» пропустил сезон КХЛ-2011/12, но затем возродился на базе молодежной команды «Локо» и с тех пор каждый год попадает в плей-офф.

Череповец

Череповец – промышленный город в Вологодской области, где главным предприятием является металлургический комбинат «Северсталь». Такое же название принадлежит местному хоккейному клубу. Пока самым крупным достижением череповецкой команды является выход в полуфинал Западной конференции в 2013 году.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen