Отдел информации

Хорватия одной из первых в Европе откроет границы для иностранцев

Хорватия не требует от приезжающих никаких справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного пребывания в обсерваторе.

В отличие от других стран Европы, Хорватия может открыть границы для туристов уже через месяц, сообщает " Вестник АТОР". О том, какие меры реализуются в Хорватии для безопасного отдыха зарубежных гостей, рассказали на круглом столе «О туризме после пандемии COVID-19», организованном АТОР и АНТОР.

Выступая в онлайн эфире, Райко Ружичка, глава Представительства Хорватского Туристического Сообщества в России, сообщил, что Хорватия уже открылась для иностранных туристов: на пляжах страны отдыхают гости из Словении и Чехии. 

«Жизнь постепенно возвращается в нормальное русло: работают рестораны и кафе, открыты пляжи и национальные парки, в том числе, и старейший нацпарк Плитвицкие озера», - отметил спикер.

По словам представителя хорватского туризма, властям страны в достаточно быстрые сроки благодаря жесткому двухмесячному карантину удалось взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. В Хорватии около 2000 инфицированных COVID-19, и менее 100 умерших от этой инфекции.

В отличие от других стран Европы, Хорватия не требует от приезжающих никаких справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного пребывания в обсерваторе.

«Конечно, реализуются все необходимые протоколы безопасности при въезде, туристы заполняют анкеты, где сообщают о своем самочувствии, целях поездки, месте пребывания, оставляют контакты.  Все хорваты, как и наши гости, должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра в ресторанах, на пляжах и других общественных местах. Сделано все, чтобы, с одной стороны, люди чувствовали себя безопасно, а с другой – комфортно отдыхали», - отметил Райко Ружичка.

С 1 июня Хорватия откроет въезд для туристов из всех стран ЕС, с 15 июня – для граждан из третьих стран. На каких условиях Хорватия пустит неевропейцев – пока неизвестно. Скорее всего, эта информация появится в июне.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen