Отдел информации
Проблемы в туризме

Мальта продлевает карантинные меры до 30 июня

Запрет на выполнение коммерческих рейсов на/с Мальты решением правительства продлен до 31 мая 2020 года, а до 30 июня для всех прибывающих на Мальту обязателен 14-дневный карантин.

Запрет на выполнение коммерческих рейсов на/с Мальты решением правительства продлен до 31 мая 2020 года, а до 30 июня для всех прибывающих на Мальту обязателен 14-дневный карантин. Рассматривается возможность смягчения последующих мер, сообщает " Вестник АТОР".

Об этом сообщает Мальтийское управление по туризму (МТА). До конца мая к выполнению на Мальту и с островов разрешены только технические, грузовые и репатриационные рейсы, а также рейсы по перевозке гуманитарной помощи.

Также до 30 июня 2020 года продлевается требование по соблюдению обязательного 14-дневного карантина для всех граждан, прибывающих на Мальту или Гозо воздушным или морским транспортом, независимо от страны отправления.

Тем не менее, отмечается в сообщении МТА, несмотря на продление карантинных мер правительство Мальты рассматривает возможности их смягчения ввиду позитивной динамики по количеству граждан, вылечившихся от коронавирусной инфекции и значительного снижения количества новых случаев.

По данным на 26 апреля в стране за сутки не было выявлено ни одного нового случая заражения Covid-19, 27 апреля было подтверждено всего 2 новых заражения.

По состоянию на 27 апреля на Мальте проведено более 29 000 тестов на выявление коронавирусной инфекции, подтверждено 450 случаев заболевания, 286 пациентов полностью излечились, 4 человека умерли.

Напомним, что ВОЗ особо отметила эффективность мер, принимаемых правительством Мальты в сложившихся обстоятельствах, в частности налаженную систему тестирования и отслеживания контактов заболевших, говорится в сообщении МТА.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen