Таможенников насторожила надпись Cannabis на этикетке и части растения внутри.

На границе остановили россиянина из-за бутылки спиртного с веткой конопли

Таможенников насторожила надпись Cannabis на этикетке и части растения внутри.

Гражданин России пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза алкоголь, содержащий наркотик, перемещение которого через таможенную границу ЕАЭС запрещено. Об этом сообщает Гродненская региональная таможня.

Таможенников насторожила надпись Cannabis на этикетке и части растения внутри.

Алкоголь из конопли

Бутылка с веществом была направлена на экспертизу. Установлено, что прозрачная жидкость зеленого цвета содержит масло каннабиса (гашишное масло). В перерасчете на сухой остаток масса вещества составила почти 0,6 грамма. Фрагмент невысушенного растения рода «Конопля» («Cannabis») массой более 8 граммов, находившийся в бутылке, является наркотическим средством - марихуаной.

За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы.

По возвращении из стран, в которых официально разрешена продажа алкогольных напитков, чая, шоколада, леденцов и других продуктов, содержащих наркотические средства, учитывайте, что ввоз таких товаров на территорию ЕАЭС запрещен. Допускается ввозить и вывозить наркотические средства и психотропные вещества только в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов, где должны быть указаны наименование и количество необходимых препаратов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen