За 40 лет существования аэропорта такая ситуация, пишет издание, тут случилась впервые.

На Тайване белорус пытался забраться на шасси самолета, чтобы пролететь более 2000 километров

За 40 лет существования аэропорта такая ситуация, пишет издание, тут случилась впервые.

На Тайване белорус попытался забраться на шасси самолета, чтобы пролететь более 2000 километров, пишет TUT.BY. Так мужчина планировал добраться до острова Палау, что находится в Тихом океане. За 40 лет существования аэропорта такая ситуация тут случилась впервые.

Фото с сайта taipeitimes.com

Задержание белоруса. Фото с сайта taipeitimes.com

Инцидент произошел в международном аэропорту Тайвань-Таоюань. Днем один из пилотов заметил постороннего в запретной зоне. Странный «пассажир» бежал к рейсу авиакомпании China Airlines, который в ожидании взлета находился на взлетно-посадочной полосе. Оказалось, мужчина пытался забраться на шасси самолета. Однако охрана аэропорта изменила его планы и передала его полиции.

С собой у белоруса нашли светоотражающий жилет, газовую горелку, несколько зажигалок, а также «непонятный рисунок».

Говорить он отказался. Чтобы собрать о задержанном хоть какую-то информацию, полицейские взяли у него отпечатки пальцев и отсканировали сетчатку. Однако в базе прибывших на Тайвань информации о нем не оказалось. Полиция не исключает, что он въехал в страну нелегально.

Фото с сайта taipeitimes.com

Фото с сайта taipeitimes.com

Кстати, вылететь в Палау на запланированном на 13.35 рейсе не смог не только белорус, но и еще 149 пассажиров. Время вылета перенесли на 16.20.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen