Отдел информации
Проблемы в туризме

Власти Турции предложили перенести начало летнего туристического сезона

Начало туристического сезона в стране предлагают перенести на месяц.

В среду на пресс-конференции после совещания в правительстве Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что начало туристического сезона в стране надо перенести на месяц. Чиновники полагают, что из-за эпидемии коронавируса в Европе необходимо сдвинуть все бронирования туристов и мероприятия в отелях как минимум до апреля: сейчас коронавирус Covid-2019 в основном экспортируется по разным странам туристами из Италии, Германии и Великобритании, и чтобы не допустить вспышки коронавируса на курортах Турции и не погубить весь летний сезон, власти предлагают турбизнесу переждать самое опасное время.

«Такое вынужденное сокращение турпотока станет разумным решением в целях борьбы с распространением коронавируса. Культурные мероприятия, проводимые в рамках нашего министерства, также, вероятно, будут отложены до конца апреля», - сказал он, добавив, что в течение нескольких дней будут приняты окончательные решения и они будут обнародованы.

Чиновник также подчеркнул, что в целях сокращения числа прибывающих туристов в марте-апреле будут приняты ограничительные меры в отношении отельных цепочек. «Сетевые отели, которые имеют более одной гостиницы в одном районе, будут использовать только одну из них по собственному выбору. Другие отели сети в этом же районе принимать гостей временно не будут», - пояснил министр.

Эрсой также заявил, что министерство проводит встречи с представителями туристического сектора, добавив, что в течение недели будет объявлено о пакетах секторальной поддержки.

Добавим, что в ночь на среду стало известно о первом найденном инфицированном в Турции, правда, не на курортах - там все спокойно.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen